濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
    • 政务要闻
    全市2018年食品安全工作新闻发布会召开
    序号:110671  索引号:J0001--2018-01750 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/26

    7月25日,全市2018年食品安全工作新闻发布会召开。会议通报近年来我市食品安全工作开展情况,市食药监局、市公安局、市农业畜牧局、市教育局、市民宗委等部门负责人就群众关心关注的食品安全热点问题进行解答。

    据介绍,我市将以创建全国食品安全示范市为统领,深入贯彻“四个最严”,严格落实“四有两责”,着力抓好5个方面工作。一是抓好企业主体责任落实。强化对企业的培训和监督检查,健全完善监管档案,推行企业质量安全员制度,全面压实企业主体责任。二是抓好案件查办。坚持问题导向,集中查处一批食品药品违法违规案件,对构成犯罪的及时移交公安机关立案查处,持续保持打击食品药品违法犯罪的高压态势。三是抓好监督抽检。以老百姓关心关注的肉、蛋、菜、油等日常必需品为重点,进一步扩大抽检范围、增加抽检批次、实施精准检测,努力实现高风险品种抽检常态化、抽检地域全覆盖,为日常监管和案件查办提供技术支撑。四是抓好宣传教育。以建设食品安全主题公园、开展食品安全宣传周等为载体,多渠道、多方位、多层次开展宣传活动,在全社会形成人人关注食品药品安全、人人监督食品药品安全的浓厚氛围。五是抓好作风建设。严格落实“一制两化”要求,切实改进工作作风,压实监管责任,落实执法全过程记录制度,不断提升依法行政水平。