濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
    • 部门动态
    市食药监局开展食品药品安全大排查
    序号:110293  索引号:J0001-2101-2018-01379 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/21
        6月19日,自市食药监局获悉,该局日前启动了为期半个月的食品药品安全隐患大排查,切实保障夏季期间人民群众饮食用药安全。

        此次大排查以“查隐患、抓整改、保安全”为目标,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,排查风险隐患,解决突出问题,坚决守住不发生重大食品药品安全事件的底线。此次大排查主要围绕食品药品生产加工环节、食品流通环节、药械经营环节、餐饮服务环节、“三小”食品环节等5个环节,重点排查食品药品生产经营企业、学校及校园周边食品、婴幼儿辅助食品、幼儿园食堂、自制药酒、城乡接合部“三小”食品、建筑工地食堂、农村集体聚餐场所等。

        市食药监局相关负责人表示,为确保此次大排查扎实开展,全市食药监管系统将牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“四个最严”,坚持问题导向,严格压实监管人员的监管责任和企业的主体责任,突出对食品及保健食品欺诈、虚假宣传的警示教育,加大宣传力度,努力构建社会共治格局,为我市创建国家食品安全示范城市奠定坚实基础。