• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
我市又有51家企业进入资本市场
序号:111062  索引号:J0001-2101-2018-02134 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/13

9月12日,濮阳市茂家状元红酒业有限公司、濮阳市中原锐实达石油设备有限公司、范县华兴羽绒制品有限公司等51家濮阳企业在中原股权交易中心集中挂牌。至此,我市已有87家企业在中原股权交易中心挂牌,其中3家在交易板。

近年来,市委、市政府高度重视企业挂牌上市工作,先后出台了一系列支持企业上市融资政策措施,形成了积极推进、持续发展的良好格局。市金融办负责人表示,希望挂牌企业充分利用中原股权交易中心的资本、金融和平台优势,把握机遇、着眼长远,早日完成股份制改造,建立规范的法人治理结构和现代企业制度,通过债权、股权等资本运作方式,实现经营效益的全面提升,成为全省乃至全国优秀企业。

范县华兴羽绒制品有限公司总经理张山建在挂牌仪式上说:“此次成功挂牌,拓宽了企业的融资渠道,有助于其实现快速发展,进一步抢占国际市场。”

据了解,区域股权交易市场是我国多层次资本市场的重要组成部分和基础。中原股权交易中心是省政府批准设立的我省唯一一家区域股权交易场所,是中小微企业进入更高层次资本市场的孵化器,不仅可以帮助企业提高社会认知度,还能帮助企业建立健全现代管理制度,提高企业经营管理水平,为企业进入更高层次资本市场打下坚实的基础。