• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
我市举行市无偿献血志愿服务队成立十周年庆祝活动暨优秀志愿者颁奖典礼 市领导出席活动
序号:110906  索引号:J0001--2018-01981 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/28

8月26日上午,我市举行市无偿献血志愿服务队成立十周年庆祝活动暨优秀志愿者颁奖典礼。市委常委、宣传部部长张锦印,市政协副主席刘国相出席活动。

市无偿献血志愿服务队成立于2008年7月,是我市起步较早、发展较快、带动作用较强的一支志愿服务队伍。经过十年的不懈努力,该服务队取得了一系列可喜成果,得到了各级领导的肯定和广大服务对象的认可,成为了我市志愿服务的一个响亮品牌。

十年来,市无偿献血志愿服务队从4支分队增加到11支分队,注册志愿者从50人增加到546人;招募无偿献血者30万人次,总采血量1.2亿毫升,使25万临床患者得到救治。在做好无偿献血志愿服务的同时,该服务队还开展文明交通、扶贫济困等形式多样的志愿服务活动,为社会提供服务时间累计超过12万小时。