• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
我市召开投资类企业风险排查工作推进会
序号:110476  索引号:J0001-2101-2018-01560 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/6

近日,我市召开投资类企业风险排查工作推进会,各县(区)汇报排查工作情况和存在的问题。目前,全市已排查投资类企业123家。  

会议要求,重点对联系不上、规避监管、超范围经营、无证经营、群众举报或有信访件反映情况、存在互联网金融风险的企业进行排查。按照“一企一策”进行分类处理:对联系不上规避监管、超范围经营的企业,通过正式公函移交工商部门依法处置;对有意规避监管的企业,通过监管部门网站及时披露信息,公开揭示风险;对已移交的涉嫌非法集资企业,协助有关部门做好风险化解工作等。  

会议强调,要高度重视投资类企业风险排查工作,建立排查动态台账,高标准完成排查工作,实现我市投资类企业风险排查记录全覆盖。