• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
全市村(居)公共法律服务工作室建设现场会召开
序号:110362  索引号:J0001-2101-2018-01447 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/27
    6月26日,全市村(居)公共法律服务工作室建设现场会在南乐县召开。会议总结推广全市村(居)公共法律服务工作室建设试点经验,研究部署整体推进全市村(居)公共法律服务体系建设工作。市委常委、政法委书记邵景良,副市长王天阳参加现场会。

    会议通报了全市村(居)公共法律服务工作室建设情况,华龙区、南乐县,以及优秀村居法律顾问代表分别作了经验交流发言。

    邵景良指出:各级党委、政府要加快建设完备的公共法律服务体系,让公共法律服务贴近群众、触手可及,通过多样化、个性化、多层次的法律服务,将法治精神渗透、滴灌到百姓心中,及时预防和化解社会矛盾,从根源上解决问题;要明确村(居)公共法律服务工作室(村居法律顾问)的工作任务,准确把握工作定位,明确工作目标,努力为群众提供优质高效的法律服务;要强化村(居)公共法律服务工作室建设的保障措施,将公共法律服务体系建设纳入当地经济社会发展总体规划,纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,引导各类信访案件通过法律渠道、运用法治思维、采取法治方式得到有效解决。

    会前,与会人员前往华龙区胜利路街道办事处南海社区、华龙区中原路街道办事处南里商村、南乐县谷金楼乡平邑村、南乐县城关镇北关村和郭庄村,通过听取介绍、查阅资料等方式,了解各地村(居)公共法律服务工作室建设的做法、成效和经验。