• 站内搜索:
  •  
    • 县(区)动态
台前县党建为企业发展注入“红色动力”
序号:108995  索引号:J0001-2101-2018-00147 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/18
    “这块牌子挂起来后,群众对我们的信任度会更高,谢谢党和政府对我们党员商户的支持,我一定对得起这份荣誉。”1月15日,望着店门口的“共产党员经营户”牌匾,台前县新区红太阳超市经理岳元法激动地说。
    去年年初以来,该县坚持党建引领与企业发展同频共振,将党组织的政治优势持续转化为企业的发展优势,为实现企业提质增效注入了“红色动力”。依托产业园区党建先锋堡垒孵化行动,通过村企联建、企企联建、行业共建、楼宇组建等方式,在全县非公企业新建党组织24个,并选派党建指导员115名,为企业发展提供了坚强组织保障。
    为营造浓厚的红色文化氛围,该县立足红色主题园区建设,围绕县产业集聚区三条主干道两侧重点布局,通过悬挂党建标语、制作红色雕塑、绘制红色漫画等方式,打造“一纵两横”红色文化带,增添党建文化元素,使红色文化真正入脑入心。
    该县将产业园区企业党员和城市商圈党员纳入党员亮身份、亮职责、亮承诺“三亮”活动范围,针对企业和个体工商户分别设立了党员示范岗和党员经营户,激活红色细胞,以点带面,提高了企业员工和商户周边群众生产经营积极性。
    截至目前,该县在产业园区为32家企业设立党员示范岗116个,授予新区红太阳超市、槐荫路萃华金店等26户商户“共产党员经营户”称号。