• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
我市召开涉金融企业失信问题专项治理工作会议
序号:108870  索引号:J0001-2101-2018-00028 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/5
    近日,我市召开涉金融企业失信问题专项治理工作会议,市发展改革委、市金融办、市中级人民法院等相关单位分管负责同志参加会议。
    会议要求,一要根据国家、省反馈的涉金融严重失信行为人名单、失信关联黑名单和重点关注名单,进行全面核查,摸清风险底数,为专项治理工作打下基础。二要结合核查摸底情况,按照“区别对待、分类处置”的原则,法院、金融、工商等部门和社会信用体系牵头部门要根据自身职能加大治理力度,对黑名单内的企业主体依法进行差异化治理整顿。三要将整改不到位、存在严重违法违规行为的失信主体,列入全国涉金融领域严重失信行为人名单,通过国家、省、市信用网站向社会公布,根据《关于对涉金融严重失信行为人实施联合惩戒的合作备忘录》,对黑名单内的企业给予失信联合惩戒。
    会议强调,此项工作关系到我市在全国城市信用监测中的排名,关系到我市申报创建社会信用体系建设示范城市的进度,各部门要高度重视涉金融企业失信问题专项治理工作,明确专人,狠抓落实,定期反馈,确保按时完成专项治理工作。