• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
我市首期公益创业讲堂在中原油田就业服务中心开课
序号:108764  索引号:J0001-2101-2017-03303 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/25
    近日,濮阳市首期公益创业讲堂在中原油田就业服务中心正式开课,全市“大众创业 万众创新”系列讲座由此拉开序幕。公益创业讲堂完全免费公开,将围绕践行党的十九大精神,多元化地推进“大众创业 万众创新”主题,服务全社会创业。公益创业讲堂由市人力资源和社会保障局主办,濮阳市就业促进会承办。
    首期公益创业讲堂由市政协委员、国家创业咨询师、市创建办创业服务组组长韩群涛主讲。中原油田劳资处、中原油田就业服务中心部分领导干部,以及中原油田失业人员和毕业大学生共计70余人聆听了讲座。韩群涛以《路在何方 路在脚下》为题,立足目前中国石化面临的困境和中原油田机构改革富余职工、未就业家属、毕业大学生3个主要群体,深入浅出地剖析了中原油田失业人员的就业方向,从就业和创业两个角度,对3个主要群体进行分析,让广大中原油田未就业人员解放思想、扩大视野,打破油田和地方界限,多元化求职、创业。
    讲堂结束后,中原油田劳资处负责人表示,市人力资源和社会保障局主办的全市公益创业讲堂非常有意义,它将增强全市人民的创业意识,营造创业氛围,使更多人了解创业知识、提高创业能力,特别是中原油田目前面临前线成建制息工、大量失业家属无岗安置、待业子弟无法解决的困境。公益创业讲堂的开设,将拓宽中原油田人员的视野,点燃他们的创业激情,让更多的人走上自主创业之路,让社会更加和谐。
    据了解,公益创业讲堂每周举办4期,主讲堂设在市就业训练中心,分讲堂分别设在中原油田就业服务中心、市城乡一体化示范区班家耕读小镇、和谐创业大厦,免费对外开放。公益创业讲堂通过讲堂互动,征集和遴选优秀创业项目,并定期举办创业沙龙、创业分享会、创业大家谈、创业路演等公益创业活动。