• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
我市一企业产品荣获中国设计红星奖
序号:108746  索引号:J0001-2101-2017-03285 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/22
    12月15日,自市工信委获悉,在日前结束的以“设计让生活更美好”为主题的2017中国设计红星奖颁奖典礼上,我市绿探集团的产品生物质链条锅炉在10044件参评产品中脱颖而出,获得红星奖。这也是我市企业的产品第一次获此殊荣。
    红星奖被誉为中国设计界的“奥斯卡”奖,自2006年设立以来,其逐步发展为全球参评产品数量最多、最具中国代表性与国际影响力的设计奖项。今年共有来自全国2313家企业的10044件产品报名角逐红星奖,产品涵盖尖端科技、精工制造、生活创意、人工智能等领域,参评数量较往年同比增长40%,而获奖产品仅有300余件,竞争十分激烈。在此次参评产品中,河南省仅有2件产品获评红星奖,我市占据其中一席。
    据介绍,近年来,我市高度重视科技创新工作,全市科技投入不断增加,创新主体、创新人才队伍不断壮大,创新能力明显提升,创新活力日益增强,科技计划项目顺利实施,专利、成果取得新的突破。绿探集团始终坚持利用现代科技手段开展创新活动,不断提升产品品质,提高生产价值,使工业科技与文化紧密融合,彰显了中国制造的软实力。