• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
全省公共图书馆服务创新与服务效能经验交流会在我市召开
序号:108727  索引号:J0001-2101-2017-03266 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/20
    12月19日,全省公共图书馆服务创新与服务效能经验交流会在我市召开。全省省辖市图书馆馆长、省直管县图书馆馆长、少儿图书馆馆长等170余人参加会议。
    交流会上,濮阳市图书馆、河南省图书馆文创中心、永城市图书馆、许昌市图书馆等单位负责人作经验交流。上海图书馆副馆长周德明作了题为《公共图书馆的服务创新与服务效能》的报告。
    近年来,我市紧紧围绕公共文化发展要求,立足基层,面向群众,发挥公共文化服务单位主渠道作用,全面提升公共文化管理服务水平。市图书馆新馆以“综合馆与专题馆相结合,纸质文献与数字资源相结合,多功能、全开放”为建馆理念,总投资2.15亿元,占地122亩,2016年年底竣工投用。运行一年来,市图书馆新馆共开展各类活动300场次,接待读者超过80万人次,成为市民重要的文化空间。县区级图书馆通过改扩建,馆舍面积增加。同时,我市还投资370万元建成社区图书馆32个,面积共计2600平方米。在800个基层综合性文化服务中心建设了标准化图书室,预计到2019年将实现我市行政村标准化图书室全覆盖。