• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
何雄与电商物流文化旅游汽车销售业企业代表座谈
序号:107548  索引号:J0001-2101-2017-02108 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/2

  8月1日下午,市委书记何雄与我市40余家电商、物流、文化、旅游、汽车销售行业的企业负责人座谈,聆听他们对当前市场及发展形势的看法,征求他们的意见和建议,并鼓励他们发挥自身优势加快发展,不断做大做强我市服务业。市委常委、秘书长余广庆,市委市政府督查局、市政府金融办负责人参加座谈。  

  何雄指出,电商、物流、文化、旅游、汽车销售等行业是新兴的服务行业,具有巨大的发展潜力。濮阳的这些行业,目前整体发展态势良好。近年来,随着濮阳城市建设步伐的不断加快,区域影响力越来越大,今后随着铁路、高速公路等的加快建设,濮阳的区域竞争力将会越来越强。作为新兴服务业,各家企业要抢抓机遇、早做规划、加快发展,顺应全市蓬勃发展的大战略。  

  何雄要求,针对电商、物流、文化、旅游等行业的发展,各级各有关部门要拿出更详细可行的规划。物流产业要做好上下游及信息系统、智慧系统等的配套,不断加快发展;电商产业发展势头迅猛,要实现线上线下同步发展,本地企业要不断做大做强做出特色,扩大市场影响力,并把濮阳本土的特色产品推广到全国乃至全世界;文化、旅游产业要结合自身特点和优势加快发展,文化产品、旅游景点建设要与特色小镇建设联动发展,打造特色项目,提升自身价值,吸引更多游客,实现效益倍增。  

  何雄希望,各服务行业企业要认真研究行业整体发展形势,结合我市服务业发展规划,抓住商机,提前谋划。同时,各服务行业企业要积极创新发展模式,把全市服务业规模做大、水平做高,带动更多人就业,带动整个城市实现繁荣发展。  

  座谈会上,企业代表先后介绍了各自企业的基本情况、发展状况、在发展中遇到的困难和问题,以及下一步的工作打算,并对行业未来发展提出了许多中肯的意见和建议。