• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
何雄与建筑业房地产业企业代表座谈
序号:107547  索引号:J0001-2101-2017-02107 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/2

  8月1日下午,市委书记何雄与我市20余家建筑业、房地产业的企业负责人座谈,听取他们对当前市场及发展形势的看法,征求他们对濮阳房地产市场下一步发展规划的意见和建议,并鼓励他们加快发展,为濮阳经济快速发展做出新的更大贡献。市委常委、秘书长余广庆,市委市政府督查局、市政府金融办负责人参加座谈。  

  何雄指出,近年来,濮阳的城市发展取得了长足进步,全市上下呈现出科学发展、务实发展、赶超发展的好趋势、好态势、好气势。濮阳建筑业有明显的发展优势,为城市发展做出了积极贡献。今后,各建筑企业要积极创新运营模式,突破原有体制机制制约,不断做大做强。在此基础上,我市将筛选优秀建筑企业与国内知名的大型企业实行联合对接发展,有效提升抗击市场风险的能力。  

  何雄表示,房地产业对一个地区的经济发展具有十分重要的作用。自去年年初以来,我市在房地产领域出台了一系列政策措施,房地产去库存取得明显成效,房地产业实现了平稳健康发展。今后,各房地产业企业要抓好供给侧结构性改革落实,认真做好手中的项目,提高建筑品质,提高服务水平;各相关部门要认真做好市政路网、水电气暖、教育卫生等配套,不断优化居住环境,使市民住上更好的房子、享受更美的环境。

  何雄希望,全市建筑业、房地产业企业要行动起来,积极参与濮阳棚户区改造、安置房建设、黄河滩区居民迁建工程等,与市委、市政府同向同心、一起努力,共建美好濮阳。  

  座谈会上,企业代表先后介绍了各自企业的基本情况、发展状况、在发展中遇到的困难和问题,以及下一步的工作打算。大家表示,当前的濮阳,发展形势良好,发展潜力巨大,十分乐意投身于濮阳的基础设施建设和经济社会发展大潮,通过自己的辛勤劳动,为濮阳实现更好更快发展加油助力、添砖加瓦。