• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
赵瑞东在调研保障性安居工程建设和安全生产工作时强调 攻坚克难推进度 全力以赴保安全 确保经济发展和社会大局稳定
序号:99982  索引号:J0001-2101-2015-02644 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/8/3
    7月31日下午,市长赵瑞东、副市长徐慧前带领相关部门负责人,深入一线调研指导保障性安居工程建设和安全生产工作。
    调研期间,赵瑞东一行到东西湖社区、工业园区棚户区项目、南苑小区实地察看,详细了解项目建设进度;到中原大化输气管道印刷厂占压处、松涛苑疗养院、义乌商贸城,现场督导安全生产责任落实和隐患排查整改情况。
    赵瑞东指出,保障性安居工程是一项重大的民生工程,是保障和改善民生的重要内容。各级各有关部门要高度重视,充分认识加快保障性安居工程建设的重要性。要强化规划管控,抓好工作落实。要建立台账,倒排工期,加快进度,做好督查和跟踪问效。要科学规划,实事求是,切实提高项目开工率、竣工率、入住率,以实实在在的工作成效取信于民,真正让困难群众享受实惠。要积极配合,通力协作,着力解决建设过程中出现的困难和问题,心往一处想、劲往一处使,努力推动我市保障性安居工程建设工作再上新台阶。
    赵瑞东强调,安全生产工作无小事。要牢固树立生命至上的理念和安全生产责任重于泰山的意识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,做到警钟长鸣、常抓不懈。要建立健全安全生产长效机制,高度注重细节监管,从细微处做起、从小事做起,形成安全生产工作经常化、规范化、程序化。要进一步细化分解监管责任,积极组织力量深入基层,深入重点部位和薄弱环节,逐家逐项检查到位。要督促企业切实增强安全生产防范措施的针对性和有效性,及时发现和解决出现的新情况和新问题,对排查出的安全隐患要采取果断措施,及时整改到位,确保全市安全生产形势持续稳定,为经济社会发展营造良好环境。