• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄在调研我市安全生产工作时强调 警钟长鸣 常抓不懈 切实把安全生产工作抓细抓紧抓严
序号:99342  索引号:J0001--2015-02015 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/6/8

 

    6月5日上午,市委书记何雄在调研我市安全生产工作时强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,警钟长鸣,常抓不懈,切实把安全生产工作抓细、抓紧、抓严,为全市经济社会发展提供强有力的安全保障。市领导王保华、王天阳陪同调研。
    何雄一行先后深入中原乙烯、颖泰农化、龙宇化工等地。每到一处,何雄都详细查看企业安全生产制度的落实情况,并反复叮嘱有关部门和企业负责同志一定要把安全生产放在重要位置,不仅思想上要高度重视,措施上更要管用、有力,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。何雄强调,安全生产无小事,企业必须要牢固树立生命至上的理念和“安全生产责任重于泰山”的意识,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要建立健全安全生产长效机制,高度注重细节监管,从细微处做起,从小事做起,形成安全生产工作经常化、规范化、程序化。
    在建业壹号城邦三期工程项目现
场,何雄一行走到工地配电柜设备前,询问施工作业及安全培训开展情况等,并要求项目负责人狠抓安全施工,对安全隐患部位要及时排查、整改,并确保落实到位。
    何雄在调研中指出,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,实现科学发展、赶超发展的前提是安全发展。当前,濮阳正处于“保持态势,创新优势,转型升级,赶超发展”的关键时期,也是各类事故的“易发期”,各种不确定因素增多,全市安全生产形势依然严峻,监管任务重、压力大。为此,全市各级各部门要切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,牢固树立底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好当前和今后一个时期的安全生产工作,不折不扣地把上级有关要求落到实处,做到责任到位、措施到位、监管到位。
    何雄强调,要突出重点,有针对性地解决好安全生产方面存在的问题。各级各部门各企事业单位要定期组织开展安全生产大排查,围绕重点部位、难点问题和薄弱环节,查隐患、抓整改、促落实,确保不发生重特大安全事故。要加强对人员密集场所的安全管控,定期组织安全培训。要对交通运输、烟花爆竹运储销和燃放、危险化学品等重点行业、重点领域、重点单位、重点部位进行梳理分类,集中开展安全隐患大排查、大整治专项行动,有效防止各类重特大事故发生。要认真总结安全生产工作的典型案例,教育警醒方方面面进一步提高安全意识,切实提升安全生产工作水平。
    何雄强调,抓好安全生产工作必须动员全社会参与,形成全民抓安全的合力。各级党委、政府要切实担负起对安全生产工作的领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管。有关部门要建立健全一级抓一级、一级对一级负责的安全生产责任制,变制度为落实,变责任为安全,依法加强对本地、本行业领域的安全监管;要寓监管于服务,帮助企业克服安全生产方面遇到的困难,提升企业安全生产管理水平。各企事业单位要严格落实安全生产主体责任,主动排查治理事故隐患,确保不出问题。