• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导检查节前安全生产市场供应及食品安全工作
序号:97804  索引号:J0001--2015-00505 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/2/10
    2月9日下午,市委常委、常务副市长李刚,副市长徐慧前带领市相关部门负责人,深入城区部分企业、超市检查节前安全生产、市场供应以及食品安全工作。
    在中原乙烯,李刚一行详细查看了企业安全生产制度的落实情况。李刚强调,安全生产无小事,企业必须时刻绷紧安全生产这根弦。要牢固树立生命至上的理念和“安全生产责任重于泰山”的意识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,做到警钟长鸣、常抓不懈。要建立健全安全生产长效机制,高度重视细节监管,从细微处做起,从小事做起,使安全生产工作逐步走上经常化、规范化、程序化轨道。他要求,相关部门要进一步细化分解监管责任,积极组织力量深入基层,深入重点部位和薄弱环节,逐家逐项检查到位。
    在百姓量贩世龙店,李刚边查看边向超市工作人员询问蔬菜、水果、肉类等农副产品的进货渠道、销售价格及储备情况。李刚叮嘱超市负责人要加大货源组织力度,保证正常的市场供应,保证货物价格平稳,加强超市安全生产的监督管理。同时,他要求相关部门要高度重视食品安全工作,着力做好节日期间食品生产、销售环节的监管工作,对涉及食品的违法行为坚决予以打击,确保食品安全。
    李刚一行还来到市储运公司,慰问困难企业及职工,并为他们送去新春的祝福。李刚说,市委、市政府对困难企业的发展特别关注,对困难职工的生活非常关心。他勉励企业领导班子要千方百计在市场经济的大潮中寻找机遇,继续用发展的手段解决前进中面临的问题,争取早日摆脱困境,为党和政府分忧。