• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
段喜中听取信访稳定 安全生产和环保工作汇报
序号:97569  索引号:J0001-2101-2015-00274 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/1/26

  1月23日上午,市委书记段喜中专题听取信访稳定、安全生产和环保工作汇报,全面掌握工作情况,认真查找问题和不足,研究制定对策和措施。
    市委副书记申延平主持汇报会。市委常委、常务副市长李刚,市委常委、政法委书记邵景良,市委常委、秘书长王保华,副市长徐慧前、王天阳出席汇报会。
    会上,市信访局、市委政法委、市维稳办、市公安局、市公安消防支队、市安监局、市人社局、市环保局负责同志结合各自工作实际,先后就信访稳定、安全生产和环保工作开展情况、当前形势、存在问题、对策建议等进行了汇报。
    段喜中认真听取汇报,并不时就有关具体问题进行详细询问。他指出,2014年以来,在各有关部门的辛苦付出和共同努力下,信访稳定、安全生产和环保工作扎实有效、成绩有目共睹。信访形势总体向好,公众安全感和政法机关综合执法满意度继续保持全省领先,有望获得“全省平安建设先进市”;消防工作在全省乃至全国占有靠前位次,安全生产工作有望连续11年荣获“全省安全生产工作优秀市”;市政府连续两年被评为“全省环境保护责任目标完成优秀单位”,市环保局被评为“系统环境目标责任完成先进单位”。希望各有关部门在新的一年里,不断创新工作方法、提高工作水平,在原有思想基础、工作基础和群众基础之上,力争再上新的台阶。
    段喜中指出,随着传统节日春节的日益临近,当前我市已进入一个特殊时期。春节前后,是广大人民群众最为看重的时间段。各有关部门要切实做到思想认识到位、工作部署到位、防范措施到位,科学合理调度人力、物力、财力等各类资源,集中精力做好信访稳定、社会治安、安全生产、农民工工资清欠、环保等各项工作,及早开展送温暖活动,着力营造安全、稳定、和谐的生产生活氛围,确保全市广大人民群众度过一个祥和、平安的节日。
    段喜中强调,做好这些工作,关键在人,重点是各级领导干部的工作理念、工作思路、工作措施和工作决心,重中之重是落实责任。要切实划清责任,确保尽责到位、追责到位。要超前主动、做细做实工作,尽最大努力将问题化解在基层、化解在萌芽状态,避免酿成严重后果、造成不良影响。