• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
上半年―――全市安全生产形势稳定
序号:95332  索引号:J0001--2014-01550 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2014/7/24
    今年上半年,全市坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,坚持“科学发展、安全发展”理念,顽强拼搏,锐意进取,克难攻坚,安全生产各项工作取得新的进展,安全生产形势保持稳定。
    市委、市政府始终高度重视安全生产工作。市政府安委会印发《关于加强2014年度县区安全生产目标考核工作的通知》(濮安委〔2014〕9号),将年度考核总成绩分解为,日常考核占40%、半年考核占20%、年终考核占40%,扩大了安全生产目标日常考核的权重,提高了安全目标管理的科学性、实效性。重新组建9个综合督导组,明确督导重点内容和频次,每季度召开督导工作会议,及时研究解决督导中出现的问题,提高了督导督查效果。不再固定全市安全生产大检查次数和时间段,改为根据季节特点和安全生产实际,适时组织开展有针对性的安全生产专项检查,切实提升了检查效果,有效遏制了较大以上生产安全事故的发生。
    1-6月份,全市共发生生产经营性伤亡事故63起,死亡3人,同比分别减少79起、9人,下降55.63%和75%。全市未发生一次死亡3人以上的生产经营性较大以上事故。