• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市拉开“安全生产月”活动大幕
序号:94788  索引号:J0001--2014-01061 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2014/6/9
    “强化红线意识、促进安全发展”,紧紧围绕这一主题,我市拉开“安全生产月”活动大幕。
    今年6月份是全国第13个“安全生产月”,国务院安委办首次将每年的6月16日确定为全国“安全生产宣传咨询日”,要求以全国“安全生产月”活动为契机、动力和抓手,紧扣“强化红线意识、促进安全发展”的主题,进一步掀起学习贯彻习近平总书记安全生产重要讲话精神的热潮,以习近平总书记的讲话精神为统领,推动安全生产工作。为把今年的“安全生产月”活动落到实处,抓出实效,市委、市政府安委会提前谋划,积极准备,将在“安全生产月”期间推出一系列活动,力求在全社会进一步掀起强化红线意识、促进安全发展的热潮。
    一是以贯彻落实习近平总书记安全生产重要讲话精神为主要内容,对全市县区长、乡镇长、厂长经理进行面对面安全生产对话谈心活动,帮助他们牢固树立安全生产“红线”意识,全面正确履行职责。二是组织县(区)长在濮阳日报发表安全生产署名文章,努力提高各级领导干部的安全意识。三是全市统一行动,组织开展“安全生产集中宣传咨询日”活动。四是大力开展安全生产公益宣传,在濮阳日报、广播电台、濮阳电视台开设《安全生产专栏》,在移动、联通等通信公司开设安全生产公益短信平台,在《濮阳手机报》开设《“安全生产月”专刊》。五是组织各单位开展安全生产应急演练活动,进一步提高群众的自我保护意识和应对突发事件的紧急避险能力。六是借助“安全生产月”活动,在全市组织开展高危工贸行业安全生产专项检查,查找整改安全隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为。