• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市对安全生产大检查进行再部署
序号:93032  索引号:J0001-2101-2013-01594 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/9/12
    日前召开的市政府安委会全体(扩大)会议对我市的安全生产大检查工作进行了再部署。
    全市集中开展安全生产大检查活动以来,各级各单位完善措施,严格督导,排查治理了一大批事故隐患,有效防范和遏制了重特大事故的发生。但仍存在进展不平衡、检查不深入、整改不彻底等问题。针对存在的问题,下步将开展如下几项工作。
    一是保证安全生产大检查的全覆盖。各级各有关单位务必克服懈怠、麻痹等情绪,持续保持好的精神状态,创新思路和方法,以扩充内容、扩展范围、扩大参与度为着力点,持续全面搞好安全生产大检查。
    二是改进检查督导方式方法。继续突出非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点领域,加大明察暗访的频次和力度,坚持“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场)工作法。
    三是狠抓事故隐患查处整改。对排查出的重大隐患,严格执行“重患必停”,需要政府挂牌督办的,一律由相关政府部门挂牌督办;对挂牌企业要加大检查频次,对挂牌隐患的整改进度要跟踪督办;要严肃隐患排查治理问责追究,对隐患排查不认真、安全检查没走到、隐患该查而未查出、隐患未按期整改、重大隐患长期得不到有效治理的,按照市政府规定启动问责机制,从严追究当地政府、监管部门和企业有关人员的责任;对事故隐患未按期整改的,将按发生事故进行处理;对瞒报谎报、拖延不报事故的,将从重追究事故责任。