• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
国务院第四安全生产综合督查组莅濮 赵瑞东出席汇报会
序号:92599  索引号:J0001-2101-2013-01225 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/7/16
    7月15日,国家安全生产应急救援指挥中心协调部主任范晋生率领国务院第四安全生产综合督查组第二小组莅临我市,就我市安全生产工作进行督查,省安监局副局长刘世俊陪同督查。市长赵瑞东,副市长贾祖贫,中原石油勘探局副局长杜广义出席工作汇报会。
    今年年初以来,全市各级各部门认真履行安全生产监管职责,不断加强对安全生产的组织领导,完善工作机制,狠抓隐患治理,取得了明显成效。2004年至2012年,濮阳市连续9年被省政府表彰为"安全生产工作优秀市"。
    汇报会上,赵瑞东简要介绍了我市市情和经济社会发展情况,并代表市委、市政府对督查组莅濮督查表示欢迎。他说,近年来,濮阳在致力于加快经济社会发展的同时,狠抓安全生产工作,实行高位推动,严格落实主体责任制,积极开展安全生产大检查和安全生产专项整治活动,保持了全市安全生产形势总体平稳良好的态势。
    赵瑞东表示,国务院安全生产督查组对濮阳开展督查,对濮阳安全生产工作是有力的促进。濮阳将继续认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的一系列战略部署,明确工作责任,强化工作措施,狠抓工作落实,持续开展重点行业领域安全生产专项整治活动,深入开展安全生产大检查,认真开展隐患排查治理,加快推进安全濮阳创建工作,抓好重点工作分工方案的落实,有效防范和坚决遏制生产安全事故,确保全市安全生产形势进一步持续稳定好转。
    贾祖贫向督查组汇报了我市安全生产工作情况。
    听取汇报后,督查组认为,濮阳将安全生产工作纳入重要议事日程,是对工作重视、对百姓负责,通过全市上下共同努力,安全生产工作实现了稳中好转。督查组指出,当前安全生产工作进入了一个新的发展阶段,濮阳正处在加快经济转型、实现跨越发展的关键时期,要珍惜当前的安全形势,加强对重点行业、重点领域的安全生产监管。要坚持预防为主、标本兼治的原则,从源头上加大治理力度,坚决遏制重大安全事故的发生,推动安全生产与经济社会的协调发展。