• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府派暗访组检查安全生产工作
序号:92444  索引号:J0001-2101-2013-01080 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/6/21
    近日,全国安全生产电视电话会召开,对全国开展安全生产大检查和全面加强安全生产等各项工作提出要求。随后,省、市相继召开安全生产工作电视电话会,安排部署了相关工作。为贯彻落实好国家、省安全工作会议精神,根据市政府安全生产委员会安排部署,6月18日至20日,市政府派出3个安全生产暗访组对我市57家危险化学品生产企业的安全生产情况进行暗访,并对企业的安全生产及隐患整改作出指导。
    为了搞好本次安全生产检查工作,市安监局还邀请了市消防支队、中石化中原油田分公司、中原乙烯、河南煤化集团等公司的专家,采取不打招呼、不提前通知、注重夜访等形式,对被检查单位的关键装置、重点部位,以及履行安全生产主体责任的情况进行检查。检查中,暗访组发现不少企业在安全生产方面存在很多共性问题:企业主要负责人安全意识差,现场管理混乱,企业员工培训不到位,“跑、冒、滴、漏”等安全隐患还很严重。
    针对检查中发现的问题,暗访组成员现场一一指出,并提出了整改意见,同时还嘱咐企业负责人要高度重视安全生产工作,正确处理安全与生产的关系,牢固树立安全第一预防为主的思想观念,对此次检查中排查出的问题认真迅速整改,防范各类生产安全事故的发生。目前检查工作正在有序进行。