• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
赵瑞东在全市安全生产电视电话会议上强调 全面加强安全生产工作为濮阳赶超发展营造安全稳定环境
序号:92326  索引号:J0001-2101-2013-00980 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/6/8
    6月7日下午,在组织收听收看全国暨全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开安全生产电视电话会议。市长赵瑞东在会议上强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,绝不能有任何的侥幸和麻痹思想。要以更加严格的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,全面加强安全生产工作,为濮阳赶超发展营造一个安全稳定的良好环境。
    副市长贾祖贫主持会议,中原石油勘探局党委常委、副局长杜广义出席会议。
    赵瑞东在讲话中指出,安全生产是经济持续健康发展的基本前提。我市是石油化工城市,油气管道遍布城乡,易燃易爆物品多,重大危险源多,事故隐患多,加之当前我市正处在赶超发展的关键时期,新上企业多,项目工地多,安全监管任务日益繁重、压力巨大。全市各级各有关部门要主动站位全市赶超发展大局,牢固树立抓安全生产就是促进发展的理念,不断增强做好安全生产管理工作的紧迫感,打起十二分精神,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹和懈怠,尽量减少或避免安全生产事故,坚决杜绝因认识不到位、设计不合理、管理有漏洞、程序不规范、操作不得当等人为因素导致的安全事故,确保我市生产生活安全和社会稳定。
    赵瑞东要求,要突出重点。要盯紧盯死重点行业、重点领域、重点环节,对存在的问题实行"零容忍",通过开展安全生产大检查,发现一个,整改到位一个,不留隐患。要强化督导。要深入基层一线督导检查,重点督导大检查组织开展情况,全面摸清各类安全生产隐患。同时要强化行业督导,各有关部门要对所监管的生产经营单位进行深入细致的检查,全面提升本行业安全监管水平。要搞好结合。此次安全生产大检查活动,要与正在开展的汛期安全生产大检查、冷冻冷藏业液氮使用专项检查、危险化学品行业专项整治相结合,要与安全生产领域"打非治违"活动相结合,统筹兼顾,共同推进,务求实效。要注重长效。各级各相关部门要进一步完善规章制度,创新监管方式,加大科技投入,实行精细化管理,强化安全教育,积极构建安全生产长效监管机制,着力夯实安全生产基础。
    赵瑞东强调,做好安全生产工作的核心和关键是责任问题,只有严格落实责任,才能把安全生产工作落到实处,实现真正的安全生产。要牢固树立责任链意识;要严格落实企业主体责任;要严格落实政府监管责任。同时,要以有效的责任追究机制,推动安全生产工作顺利开展,坚决遏制重特大安全事故发生。