• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市加强安全生产和环境保护
序号:91579  索引号:J0001-2101-2013-00321 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/2/28
    2月27日,自2013年全市安全生产和环境保护工作会议上获悉,为保障我市经济社会发展和群众生命财产安全,打造“天蓝、地绿、水清、气爽”的生态濮阳,我市将进一步加强安全生产和环境保护。
    安全生产方面,在所有企业推行生产责任事故“零容忍”管理,按“零死亡”进行控制,对所有县区一律不下达工矿商贸死亡指标;加强对关闭退出企业的巡查检查;深查在非法违法企业入股分红等问题,倒查为非法生产经营活动提供场地、原料等生产条件的责任,追查非法违法产品流向;加强对道路交通、建筑施工等重点行业(领域)企业的安全生产综合监管。
    环境保护方面,坚决淘汰不符合产业政策或长期超标排放的小化工、小冶炼等企业或生产线;抓好大锅炉的脱硫工程及水泥行业脱硝工程;确保各污染治理设施综合运行率达90%;抓好城区、县区、乡镇、新型社区和产业集聚区垃圾处理、污水处理设施及配套管网建设;强化灰霾天气和机动车尾气污染防治;着力解决扰民严重的噪声、餐饮业污染问题;加强对排污单位污染防治设施的监管。
    副市长贾祖贫出席会议。