• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政文 >> 2012
序号:91427  索引号:J0001-0201-2013-00181 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/1/23
濮阳市人民政府
关于确保濮阳市数字化城市管理顺利运行有关问题的通知


濮政文〔2012〕353号

华龙区人民政府,开发区管委会,市人民政府有关部门:

按照我市数字化城市管理总体规划和建设要求,为确保市数字化城市管理监督指挥中心顺利投入运行并发挥管理效能,实现对城市精确、高效、协同管理,现将有关事项通知如下:        

一、数字化城市管理运行架构

(一)目标任务

按照“明确建设思路、有效整合资源、推进规范管理、创新建设体制、注重公众参与”的要求,分期实施,逐步完善数字化城市管理建设。通过对城市管理部件、事件进行网格化、数字化、编码化的管理方式,达到及时发现问题,及时处置问题,及时核实反馈问题,建立快捷准确的问题发现机制,分工合作的协同处理机制,科学透明的绩效评价机制,形式多样的社会参与机制,实现城市管理由被动管理向主动管理转变,由粗放型管理向集约型管理转变,由单部门管理向协同管理转变,进一步提高公共服务效能,形成信息化、标准化、精细化的城市管理新模式。

(二)运行模式

我市数字化城市管理运行采取“高位监督、统一接纳、统一派遣、分级处置、统一考核”的模式。高位监督是指市数字化城市管理监督指挥中心代表市委、市政府监督全市数字化城市管理运行情况,并对各数字化城市管理责任单位进行考核评价;统一接纳是指市数字化城市管理监督指挥中心受理来自各种渠道的城市管理方面的信息;统一派遣是指市数字化城市管理监督指挥中心将受理工单派遣到华龙区政府、开发区管委会、中原石油勘探局三个数字化城市管理分中心和各数字化城市管理责任单位;分级处置是指三个数字化城市管理分中心和各数字化城市管理责任单位负责接收属于责任范围内业务的工单和处置工作。统一考核是指由市数字化城市管理监督指挥中心定期对各责任单位的工单处置完成情况进行考核。

(三)工作流程

数字化城市管理工作流程分七个环节:

信息收集:信息收集来源主要有信息采集员上报、12319热线举报、视频监控、社会公众举报、新闻媒体曝光等。

案卷建立:市数字化城市管理监督指挥中心收集信息后,进行甄别立案。

任务派遣:市数字化城市管理监督指挥中心根据问题归属,按照《濮阳市数字化城市管理监督指挥手册》的要求,派遣至各数字化城市管理责任单位处理。

任务处理:各数字化城市管理责任单位按照市数字化城市管理监督指挥中心的指令处理相关问题。

处理反馈:各数字化城市管理责任单位将处理结果反馈市数字化城市管理监督指挥中心。

核实结案:市数字化城市管理监督指挥中心将案件处理结果通知信息采集员核查,核查任务是否处理完毕。

综合评价:市数字化城市管理监督指挥中心根据评价系统自动生成评价,参考社会公众对各责任部门评价,进行综合评价。

通过七个环节,实现专业监督和综合监督的有机结合,信息技术与城市管理应用的有机结合,政府监督与群众监督的有机结合,精细规范管理与全面覆盖管理的有机结合,内部评价和外部评价的有机结合,高效管理与长效管理的有机结合。

二、数字化城市管理运行责任单位

根据我市数字化城市管理工作实际,纳入市数字化城市管理系统一期运行的单位共计20个,分别为:华龙区政府、开发区管委会、中原石油勘探局、市住房和城乡建设局、市公安局、市市政园林管理局、市公用事业局、市环境保护局、市交通运输局、市水利局、市民政局、市城市管理综合执法局、市邮政局、濮阳日报社、濮阳供电公司、中国移动濮阳分公司(含铁通公司)、中国联通濮阳分公司、中国电信濮阳分公司、河南报业集团濮阳办事处、河南有线电视网络集团有限公司濮阳分公司。

各数字化城市管理责任单位要严格按照《濮阳市数字化城市管理监督指挥手册》的标准履行责任范围内或管理区域内工作职责,做好行业管理业务监管。(《濮阳市数字化城市管理监督指挥手册》另行印发)

三、数字化城市管理运行工作要求

(一)各数字化城市管理责任单位要加强对市数字化城市管理运行工作的组织领导,成立数字化城市管理基层工作站,设置办公场所,明确领导负责;配置专门用于接收、处理及反馈数字化城市管理业务工作所需的设备终端(电脑),市数字化城市管理监督指挥中心将免费为各责任单位提供一条专用光纤连接到设备终端上;明确专职人员具体负责接收来自市数字化城市管理监督指挥中心派遣的工单,及时通知本部门人员处理工单中所列内容,并将完成情况在规定的时限内进行回复;要保证专职人员24小时值守,为专职人员提供工作便利,及时参加市数字化城市管理监督指挥中心组织的业务培训。20121129日前要满足有专人、有网络接收的试运行条件。

(二)华龙区政府、开发区管委会、中原石油勘探局要按照《濮阳市数字化城市管理系统监督指挥分中心建设指导意见》(附件一)的要求,高标准建设数字化城市管理监督指挥分中心。分中心分别设在华龙区城市管理综合执法局、开发区城市管理综合执法局和中原油田城市管理综合执法分局,各分中心分别对华龙区、开发区、中原油田城市管理责任范围内的数字化城市管理工作进行统一管理;分中心充分共享市数字化城市管理监督指挥中心的数据资源,不再重复建设数据资源库;20121129日前要满足有专人、有网络接收的试运行条件,及时同市数字化城市管理监督指挥中心进行对接;20121230日前要全面完成分中心的建设,并将建设情况及时上报市数字化城市管理领导小组办公室。

(三)市数字化城市管理监督指挥中心、各数字化城市管理责任单位和华龙区数字化城市管理监督指挥分中心、开发区数字化城市管理监督指挥分中心、中原石油勘探局数字化城市管理监督指挥分中心应建立健全工作制度,理顺工作运行机制,推进标准化管理。积累案卷处理资料,建立档案,为后期数据分析做好基础工作。

(四)各数字化城市管理责任单位要认真填写《濮阳市数字化城市管理系统责任单位(基层工作站)工作联系单》(附件2),加盖公章后于20121126日前报市数字化城市管理领导小组办公室(联系人:田  飞,电  话:13503931113  邮  箱:cj8959900@126.com)。

附件:1濮阳市数字化城市管理监督指挥分中心建设指导意见

2.濮阳市数字化城市管理系统责任单位(基层工作站)

工作联系单

一二年十一月二十一日

附件1

濮阳市数字化城市管理监督指挥分中心

建设指导意见

为进一步规范数字化城市管理体系建设,按照濮阳市数字化城市管理总体规划和建设要求,根据建设部《数字化城市管理建设导则(试行)》,现将设立数字化城市管理监督指挥分中心(以下简称分中心)工作提出以下指导意见:

一、分中心建设要坚持“总体规划、分步实施,统一标准、规范建设”的原则,严格执行住建部公布的相关标准和行业标准,实行“高位监督、统一接纳、统一派遣、分级处置、统一考核”的濮阳市数字化城市管理新模式,接受市数字化城市管理监督指挥中心的业务指导。

二、分中心对华龙区、开发区和中原油田城市管理责任范围内的数字化城市管理工作进行统一管理。分中心充分共享市数字化城市管理监督指挥中心的系统平台和各项数据资源,不再重复建设系统平台和数据资源库。

三、场所设施条件。有固定的办公场所和硬件设备,有满足接受、处理和反馈数字化城市管理业务的相关设施,具有接受、派遣的服务功能。办公场所由华龙区、开发区、中原油田根据实际情况负责规划建设。

四、人员配置要求。要配备一定数量的专职人员实行24小时值守,具体负责接收来自市数字化城市管理监督指挥中心派遣的工单,及时通知责任区内有关部门处理工单中所列内容,并将完成情况在规定的时限内进行回复;人员编制、办公经费由华龙区、开发区、中原油田负责解决。

五、网络建设要求。市数字化城市管理监督指挥中心负责建设系统平台连接到分中心设备终端上(电脑)的专用光纤;华龙区、开发区和中原油田负责建设分中心与各自责任区内责任部门之间的有线网络。

六、体制机制建设。分中心是华龙区、开发区和中原油田向责任区内有关部门、单位和街道办(乡)、社区派遣任务的指挥调度和综合协调部门。负责协调区级部门,区级部门与街道办事处之间,街道办事处与街道办事处之间,社区,社区与社区之间所涉及的城市管理工作事项,并对工作落实情况进行督促检查。

附件2

濮阳市数字化城市管理系统责任单位

(基层工作站)工作联系单

单位名称(全称)

   

姓  名

职  务

固定电话

移动电话

电子邮箱

姓  名

职  务

固定电话

移动电话

电子邮箱

终端

放置

位置

备注

抄送:中原油田石油勘探局。

濮阳市人民政府办公室           20121121日印发