• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导检查节前市场供应和安全生产工作并慰问困难职工
序号:91382  索引号:J0001-2101-2013-00137 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/1/22

    1月21日,市委副书记王海鹰带领市直有关职能部门负责人先后到绿城超市、市生化公司、龙丰纸业等地,检查春节市场供应和安全生产工作,走访慰问困难职工,为他们送去党和政府的关怀和新春的问候。
    春节临近,我市市场供应情况是否充足?物价是否稳定?带着这些问题,王海鹰一行走进了绿城超市谢东店,仔细询问瓜果蔬菜的产地、销量、价格等问题,详细了解商品供应和食品检验等情况。看到超市商品品种齐全、货源充足,蔬菜、猪肉价格稳定,王海鹰很高兴。他指出,春节期间是销售旺季,各有关部门要进一步关注市场动态,切实做好节日期间的市场供应和价格稳定工作。猪肉、蔬菜是群众日常生活的必需品,要严把食品安全质量关,让人民群众吃上“放心菜”、“放心肉”。
    随后,王海鹰一行深入龙丰纸业的生产车间,察看车间内设备设施的运转情况,听取企业负责人对春节安全生产准备工作情况的汇报。王海鹰要求,安全生产事关人民群众生命安全,一定要严格遵守安全生产的规范和要求,配备配齐消防器材,抓好隐患源头的排查,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。
    困难企业职工的生活一直牵挂着市领导的心。在市生化公司,王海鹰详细了解企业生产经营现状和职工生活中遇到的难题。在与困难职工的交谈中,王海鹰仔细询问他们的身体状况、家庭情况,并送上慰问金和大米、猪肉、食用油等慰问品,鼓励他们要坚定生活的信心,积极应对困难,一切都会好起来的。
    春节将至,带着对老干部的牵挂和关怀,1月21日下午,市委副书记王海鹰,市委常委、宣传部部长徐兰峰带领相关部门负责同志,到市级离退休干部的家中进行走访慰问。
    王海鹰一行先后来到安占范、郭孝义、张新隆、钱树东等老干部的家中,为他们送上新春佳节的美好祝福。每到一处,王海鹰都与老干部亲切交谈,关切地询问老干部的身体、生活状况,感谢他们多年来对濮阳经济社会发展做出的贡献,并希望他们能继续发挥余热,为濮阳赶超发展建言献策。