• 站内搜索:
序号:91120  索引号:J0001-0201-2012-02145 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2010/12/2 10:01:51





濮政办〔2010〕118号


濮阳市人民政府办公室
关于切实做好稳定物价工作保障群众基本生活的通知

各县(区)人民政府,高新区、工业园区管委会,市人民政府各部门:

党中央、国务院和省委、省政府高度重视稳定物价工作。1117日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,分析了当前价格形势,研究部署了稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的政策措施。1125日,省政府召开第76次常务会议,对进一步做好价格调控监督工作提出了明确要求。深入贯彻落实国务院常务会议、国务院《关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》(国发〔201040号)和省政府第76次常务会议精神,进一步做好我市价格调控监督工作,确保全市市场价格基本稳定,经市政府研究同意,现就有关问题通知如下:

一、提高认识,统一思想

物价问题直接关系群众生产生活,关系经济平稳健康运行,关系社会和谐稳定。今年7月份以来,受国内外多种因素影响,我市也和全国、全省物价形势一样,以农产品为主的群众生活必需品价格出现较快上涨苗头,导致我市价格总水平逐月攀升,增加了城乡居民尤其是中低收入群体的生活负担。此,全市各级各部门要予以高度重视,从维护广大人民群众根本利益、确保全市社会大局稳定的高度出发,切实增强做好稳定市场物价工作的责任感和紧迫感,严格按照国家、省有关安排部署结合我市实际,采取针对性措施,进一步加强价格调控监管,稳定市场价格水平,切实保障群众基本生活,促进我市经济社会平稳较快发展。

二、突出重点,落实措施

(一)强化价格监测预警。要加大市场价格监测力度,对我市重要工农业生产资料、农副产品、日用耐用消费品等共计8大类220种重要商品和服务价格进行监测,密切跟踪粮、油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品及煤炭、柴油、石油液化气、化肥等重要生产资料的市场供应和价格变化。将与人民群众生活密切相关的监测品种由原来的27种增加到47坚持一日一报制度,及时发现苗头性、倾向性和突发性的价格问题,做到第一时间采集、第一时间上报、第一时间分析原因并采取相应措施,必要时应立即启动应急监测机制,为生产企业和服务对象提供及时、准确、全面价格信息服务,引导生产消费,稳定社会预期,服务领导决策。

(二)加强涉农价格监管。要认真落实国家粮食最低收购价政策,适当提高我市2011年小麦最低收购价水平,保护农民种粮积极性保障粮食安全。要继续落实好化肥生产用电、用气等价格优惠政策,保障我市化肥生产用电、用气需求,稳定化肥生产,保障市场供应。电力、成品油等企业、行业协会要进一步强化行业自律,顾全大局,履行社会责任,共同维护价格总水平基本稳定。

(三)降低农产品流通成本。要严格落实国家对鲜活农产品运输免收车辆通行费等相关政策,确保2010121日起,我市所有收费公路对整车合法装载运输鲜活农产品(含新增加的土豆、甘薯、鲜花生、鲜玉米等四个品种)车辆免收车辆通行费。同时,要立即开展规范和降低集贸市场摊位费、超市进场费等相关收费的调研工作。

(四)加强收费管理。要继续加大清费治乱工作力度,坚决贯彻落实国家、省规范收费的各项清费减负措施,坚决清理和取消不合理收费项目,降低偏高的收费标准。一要严把收费政策审批关进一步规范收费管理和发证程序,通过换发收费许可证等手段,将取消收费项目、降低收费标准等措施落到实处。要积极开展经营服务性收费清理整顿工作坚持突出重点、分类指导,切实解决行业协会和市场中介组织服务和收费行为不规范、损害企业和群众利益等突出问题。三要继续降低部分偏高药品价格,切实减轻群众看病负担。做好收费公示工作。积极整理涉农、教育、医疗等各项收费目录,明确各项收费的范围、内容、标准和依据,并予以公示,主动接受群众监督。

(五)审慎出台政府调价项目。暂缓上调我市天然气销售价格。对我市政府管理的政府定价项目的价格调整,要准确把握好价格调整的时机、节奏和力度,充分考虑社会承受能力,积极完善配套措施,及时疏导价格矛盾,确保价格总水平基本稳定。

(六)适时发放价格临时补贴。今年11月份起,对城市低保对象、享受国家抚恤的优抚对象、农村五保供养对象按照每人每月15元的标准发放3个月临时补贴;对农村低保对象按照每人每月10元的标准发放3个月临时补贴;对市属大中专院校贫困生按照每人每月30元的标准发放3个月临时补贴;对市属大中专院校特困生按照每人每月60元的标准发放3个月临时补贴。

(七)整顿规范市场价格秩序。要以深入开展一创双优集中教育活动为契机,整合监管力量,立即组织开展市场价格检查。认真组织好电力、成品油、天然气等垄断性价格和涉农、涉企、教育、医疗、交通运输等收费专项检查的同时,以规范明码标价活动为抓手,加强市场价格巡查,坚决查处恶意囤积、哄抬价格以及变相涨价、串通涨价、牟取暴利的行为。对查出的案件,要依法严肃处理。对性质恶劣的典型案例,除给予经济处罚外,要予以公开曝光。要畅通“12358”价格举报电话,积极受理群众举报投诉,及时查处价格违法行为,切实维护消费者合法权益。对捏造、散布虚假价格信息,引发价格异常波动的,依法依纪严肃惩处,切实维护我市市场价格秩序

(八)正确引导社会舆论和消费预期。及时公布我市价格情况和有关价格法律法规政策,重申各项价格处罚规定,通报政府对稳定物价水平、保障群众生活的立场、态度和即将采取的措施,提醒和告诫经营者加强自律,遵纪守法。各级宣传部门要引导媒体正确报道价格形势,加强正面引导,阐释价格政策,引导群众理性对待物价上涨,稳定消费者心理预期,安定人心,确保社会和谐稳定。

三、加强领导,密切协作

全市各级各有关部门要把稳定物价工作列入重要议事日程,进一步强化米袋子菜篮子行政首长负责制,积极主动做好稳定市场物价的各项工作。要严格按照国家、省和市的统一部署,切实加强组织领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,采取强有力措施,确保各项措施落到实处。各级发改、财政、商务、民政、农业、交通、卫生、供销、工商、统计、粮食等部门要各司其职、各尽其责,密切配合、齐抓共管、协调推进,形成工作合力,共同搞好稳定市场物价工作。各县(区)要在20101215日前将贯彻落实本通知的情况报告市政府,市政府将组织督导组实地检查指导各项政策措施的落实和市场物价情况。

年十二月二日

主题词:经济管理  物价  通知

濮阳市人民政府办公室