• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市领导干部大会召开 段喜中作重要讲话 盛国民主持 王海鹰李朝聘雷凌霄陈凤喜阮金泉申延平高树森王建双李刚邵景良王载文等市级领导干部出席
序号:90488  索引号:--- 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2012/10/17
    10月16日,全市领导干部大会召开。市委书记段喜中作重要讲话。市委副书记、市长盛国民主持。王海鹰、李朝聘、雷凌霄、陈凤喜、阮金泉、申延平、高树森、王建双、李刚、邵景良、王载文等市级领导干部出席。
    段喜中指出,近年来,通过全市上下的共同努力,濮阳经济社会快速发展,保持了发展的好趋势、好态势、好气势。濮阳发展的良好局面来之不易,应倍加珍惜。当前,要进一步巩固和扩大濮阳经济社会发展的好形势,就要持续开展“一创双优”活动,为发展提供不竭的动力。市委根据实际情况,提出在这一轮“一创双优”集中教育活动中坚持“三个结合”和“五个贯彻始终”的工作方法,与以往相比更加灵活,更加符合实际,更加注重实效。有关方面在深入调查、走访的基础上,提出了本次集中教育活动要重点解决的三个方面九个突出问题。这些问题在当前表现比较突出,解决好这些问题,对濮阳未来发展将起到极其重要的作用。各县区、市直各部门要高度重视这次“一创双优”集中教育活动,按照市委部署,周密安排,扎实推进,以求得最好的活动效果。
    段喜中围绕思想观念,干部作风,发展环境,提高干部素质、加强领导班子建设,加强党风廉政建设等问题,作了重要讲话。
    关于思想观念问题,段喜中着重指出,濮阳要加快发展,就要转变观念,借水行舟、借梯上楼,摒弃有多少钱办多少事的旧观念,创新融资观念,用市场经济的理念推动发展。要大力开展招商引资,科学、适度负债发展,用活土地资本,运用好“BT+融资”的模式,激活民间资本,为发展提供强大的资金支持。
    关于干部作风问题,他着重指出,要重点解决形式主义、弄虚作假问题,切实做到务实重干、表里如一。作为一名干部尤其是领导干部,如果弄虚作假、虚报浮夸,就会影响单位的形象,影响党和政府的形象,这种坏作风对濮阳发展危害很大。各级领导干部要从实实在在做人做起,正确履行好自己的职责,说实话、办实事,有一是一、有二是二,不搞形式主义,不弄虚作假,不作秀,在全市上下营造务实重干、表里如一的新风尚,从而带动好的民风的形成。
    关于发展环境问题,他着重指出,各级领导干部尤其是决策者,要强化诚信意识,坚决避免随意承诺、不守信、不践诺等影响地方形象的事情发生。在与外来客商的接触谈判中要讲究科学,认真研究方针政策、法律法规和市场经济知识,学会和客商打交道,不断提高驾驭市场经济的能力。一旦承诺或签约,就要信守诺言,认真履约。要努力打造诚信政府,以海纳百川的胸怀和更加开放的姿态迎接外来投资客商,实现与客商的互惠互利,合作共赢。
    关于提高干部素质和加强领导班子建设问题,他指出,干部是决定成败的重要因素,各级领导班子是一个地方、一个单位发展的核心力量。各级党委要对领导班子建设和干部问题予以高度重视,县级领导干部尤其是单位“一把手”,要重视干部综合素质问题,采取集中学习培训、外出考察、树立先进典型等灵活多样的形式,不断提高干部素质。要坚持正确的用人导向,以此调动广大干部干事创业的积极性,引导他们积极投身濮阳发展大局,为濮阳建设做出自己的更大贡献。每个干部都要管理好自己,约束好自己,戒除浮躁心态,摆正位置,多讲发展、讲贡献,安下心、沉住气,踏踏实实干好本职工作。县区、市直单位“一把手”要高度重视领导班子建设,带头发扬民主,加强与班子成员的沟通,大事讲原则,小事讲风格,为人大气雅量。班子成员要强化大局意识,自觉主动地服从服务于工作大局,共同努力,提高班子战斗力。
    关于党风廉政建设问题,段喜中指出,当前濮阳进入了快速发展阶段,建设工程多、建设项目多、政府投资多,这对干部是一个考验。大家要强化自律意识,加强党风廉政建设,不但要干成事,还要保证不出事,为开创经济社会发展新局面,实现“二三五”赶超目标、加快建设富裕和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。