• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2011
序号:86071  索引号:J0001-0201-2012-01336 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市政府办 发布日期:2012/4/20 10:33:52
濮阳市人民政府办公室
关于濮阳市对外贸易联席办公会议有关事项的通知


濮政办〔2011〕92号

 
各县(区)人民政府,开发区、工业园区管委会,市人民政府有关部门:
    为加强对外贸易工作的组织领导,促进对外贸易持续健康发展,我市建立了对外贸易联席办公会议制度。根据有关情况变化,现将对外贸易联席办公会议有关事项通知如下:
    一、联席会议成员
    召 集 人:郭岩松(市政府副市长)
    副召集人:栾好民(市政府办公室正县级干部)
              张天和(市商务局局长)
    成员单位:市商务局、市金融办、市发改委、市财政局、市外侨办、市国税局、中国人民银行濮阳中心支行、市外汇管理局。
    联席会议下设办公室,办公室设在市商务局,市商务局副调研员葛广平兼任办公室主任。
    二、联席会议主要职责
    (一)在市政府领导下,掌握全市外贸工作情况,分析对外贸易形势,研究制定加强对外贸易工作的重大举措,提出有关政策建议;
    (二)督促检查各县(区)和市直有关部门对外贸易政策落实及工作任务完成情况;
    (三)审议各县(区)和市直有关部门提出的加强外贸工作的意见和建议,协调解决对外贸易发展中出现的新情况、新问题;
    (四)定期向市政府汇报对外贸易工作情况。
    三、会议制度
    (一)联席会议由召集人主持召开,原则上每季度召开一次,时间定在每季度第一个月15日后,也可根据工作需要临时召开。
    (二)会议议题由联席会议办公室负责收集、审核,报召集人审定。
    (三)每次会议要形成会议纪要,发相关单位,认真组织落实。
   
   
   
   
                                                                                                     二〇一一年八月二十日