• 站内搜索:
序号:86068  索引号:J0001-0201-2012-01333 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市政府办 发布日期:2012/4/20 10:32:09





濮政办〔2011〕89号


濮阳市人民政府办公室
创建全国文明城市工作规划
 
濮阳市创建全国文明城市指挥部办公室:
    按照濮阳市《关于制定〈创建全国文明城市2012—2014年总体规划〉和〈2012年度创建全国文明城市工作计划〉的通知》(濮创建办〔2011〕9号)要求,根据《全国文明城市测评体系》、《濮阳市创建全国文明城市目标任务分工》,结合市政府办公室的工作任务,制定创建全国文明城市工作规划。
    一、指导思想
    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十六届六中全会精神为指导,落实科学发展观,紧紧围绕构建社会主义和谐社会,加快经济发展和城市建设,强化依法治市和城市管理,推进道德建设和社会发展,深化精神文明创建活动,提高市民素质,改善人居环境,彰显地域特色,结合中心城市提升和新区建设,提升城市品位,促进协调发展,努力把濮阳建设成为经济科教发达、城市功能完善、生态环境良好、人文素质一流、人民安居乐业的现代文明城市。
    二、主要工作任务
    (一)建设廉洁高效的政务环境
    1.建立科学民主决策制度。大力实行社会公示和听证制度,市政府在制定全市经济社会发展战略、出台重大政策规定的决策阶段,通过举行听证会、论证会、座谈会、专家咨询等,听取社会各界意见,推进决策科学化、民主化,保证决策的科学性、合理性和针对性。
    2.实行政务公开。为便于群众对市政府工作的监督,提高政府工作的透明度,一些重点工作、重点项目的实施情况全部实行公开,为群众参与监督提供条件,有效保证市政府决策的贯彻执行。
    3.加强依法行政和社会监督。进一步规范行政执法主体,认真理顺行政执法体制,规范行政执法行为,完善行政监督机制,实现行政管理的法制化和规范化。加快行政审批制度改革,规范和制约行政权力,推动政府机关勤政高效,不断优化发展环境。主动接受人大的法律监督、政协的民主监督、新闻媒体的舆论监督、各界群众的社会监督,形成多层次、立体化的监督机制,把监督工作纳入规范化、法制化轨道。
    (二)建设公平诚信的市场环境
    1.加强诚信政府建设。围绕构建“诚信政府”,开展“治庸计划”,大力推进政务公开,确保群众的参政权和知情权。重视发挥新闻媒体和社会舆论的监督作用,积极推动行业自律和服务承诺制的建立,努力形成社会对政府部门承诺的监督网络,促进政府各部门在民事活动中遵守法律法规,严守契约,公开、公正、公平地行使社会管理职能,确保市民对政府诚信的满意度高于90%。
    2.维护企业合法权益。维护公平竞争,不搞地方保护主义,严格遵守市场经济规律,完善规范市场竞争机制,创造良好的市场经营环境。审批、执法部门要端正服务态度,为企业分忧解难,进一步增强服务意识,优化发展环境。
    (三)建设安全稳定的社会环境
    健全应急管理组织体系。切实落实应急管理工作机构,完善市、县两级应急管理网络系统。修订完善应急预案体系。进一步修订完善预案修订、评审、备案等制度,不断提高应急预案的科学性、时效性和实战性。健全信息报告和通报机制。及时做好信息汇总和研判分析工作,并在第一时间及时报告。完善突发事件防范应对联动机制,积极整合各方面应急力量和资源,统一指挥、协调联动。广泛开展应急管理宣传教育。利用媒体、网络、电子信息等多种形式面向全社会开展宣传教育,增强群众的公共安全意识和自我保护能力,切实培养提高全民公共安全意识和自保自救意识。使市民对政府预防和处置突发公共事件能力的满意度高于75%。
    (四)开展扎实有效的创建活动
    市政府要把创建全国文明城市工作纳入年度工作计划,建立长效机制,形成主要领导亲自抓的良好氛围。健全完善检查评比、考核验收制度,建立创建台账,制定创建措施,抓好督导检查,实行责任追究,确保创建活动扎实有效地开展。
    三、实施步骤
    1.动员部署。召开动员大会,进行思想发动,提高思想认识,科学安排工作,明确任务,动员广大干部职工投入新一轮全国文明城市创建活动,迅速形成创建热潮。   
    2.创建推进。责任分工,明确创建工作的重点、难点和薄弱环节,采取有力措施,强力推进创建工作,务求在短期内取得明显成效。材料审核、实地考察、问卷调查、网络调查、整体观察、汇报材料的指标要全面完成,力争各项指标达到A类标准。
    3.迎接测评。结合单位责任分工,对照创建全国文明城市测评标准,进行自查,巩固成果,随时准备迎接全国测评考核。
    四、保障措施
    1.加强组织领导。创建文明城市是全面落实科学发展观、构建和谐社会、加快建设富裕和谐美丽新濮阳的重大举措。成立濮阳市人民政府办公室创建文明城市工作领导小组,下设创建办公室。形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,有关科室具体抓,干部职工全员参与的良好工作格局。
    2.建立科学的责任目标管理体系。结合单位实际,对照《全国文明城市测评体系》、《濮阳市创建全国文明城市目标任务分工》,对各项目标任务进行细化分解,明确重点任务、工作目标、责任单位、责任人和完成时间,落实到有关部门、单位和个人,实施责任制推动,做到任务具体,责任到位,确保创建任务一件一件完成,一项一项达标。
    3.抓好宣传教育。单位干部职工都要结合业务工作,按照创建全国文明城市工作要求,搞好宣传教育。引导干部群众充分认识创建文明城市的重要性,广泛宣传,深入发动,全面提高广大群众对创建活动的知晓度与参与度,营造群众性创建的良好氛围。
   
    附件:市政府办公室创建全国文明城市近期工作
   
   
   
   
                                                                                                     二〇一一年十二月二十七日
   
   
   
    附件
    市政府办公室创建全国文明城市近期工作
   
    按照市创建全国文明城市指挥部办公室的要求,根据《濮阳市创建全国文明城市目标任务分工》,结合单位实际,进行思想发动,狠抓各项测评项目落实,确保各项测评内容达到A类标准。
    一、思想发动,提高认识。组织机关干部职工集中学习,教育动员,充分认识创建全国文明城市工作的重大意义。创建全国文明城市,是市委、市政府深入贯彻落实十六届六中全会精神,树立科学发展观和落实市委六次党代会精神,加强执政能力建设的重大举措;是全面建设小康社会,提高城市文明程度和市民综合素质的重要途径;是广大人民群众实现“二三五”奋斗目标的共同愿望。开展创建全国文明城市活动,对于改善城市环境,打造城市品牌,增强城市知名度和综合竞争力,进一步提高全市人民的物质文化生活质量,促进经济社会的协调发展,推动“中心城市”提升和新区建设,树立濮阳形象,都具有十分重要的意义。
    二、加强诚信建设,打造诚信政府。严格贯彻落实《濮阳市社会信用体系建设实施意见》,以建设“责任政府”、“服务政府”、“阳光政府”为目标,建立健全以依法行政和取信于民、服务于社会为主要内容的政府信用系统。一是大力推进重大事项社会公示制度和听证制度。与百姓生活息息相关的水、电、气、暖价格上涨,大家关注的公务员招录、群众敏感的土地招拍挂、工程招投标以及政府采购等问题,利用媒体、网络、电子信息、召开听证会等进行听证和公示,进一步增强政府工作的透明度,以实实在在的行动取信于公众。二是加强监督。政府要率先垂范,有诺必践,做诚实守信的表率,同时要成为治理失信的主要力量,要充分发挥各种行业组织在诚信建设中的作用,建立健全监督制度,加强对政府诚信和社会诚信的监督。结合“阳光热线”栏目,政府部门如实回答群众的问题,虚心接受群众的批评,诚恳听取群众的意见建议,自觉接受群众的监督。三是提高服务质量,提升政府形象。建设服务型政府,进一步提高服务质量,提高工作效率,简化办事程序,提供优质服务,着力改善软环境。完善“一站式”服务,做到“进一家门办成、盖一次章办好、交规定费办完、按承诺日办结”。增强为民意识,牢记党的宗旨,立足本职,尽心尽责,心系群众,扎扎实实帮助群众解决实际问题,实实在在为群众谋利益。坚持在服务经济、服务基层、服务群众中塑造政府新形象。
    三、加强突发公共事件的应急管理。按照突发应急事件应对工作部署,不断加强组织协调,进一步增强做好新形势下预防和处置各种突发性事件处理工作。一是积极开展应急管理科普教育宣传活动。利用“全国消防日”、“国际减灾日”、“全国安全生产月”等专项宣传活动,结合我市实际,组织相关部门广泛开展形式多样、丰富多彩的应急知识和应急预案宣传教育活动,宣传应对突发公共事件的成功经验和典型事例,增强群众、公共安全意识,营造良好的社会舆论氛围。充分发挥防震减灾知识宣讲团作用,积极开展地震科普知识进学校、进机关、进社区活动,使地震知识在全市得到较好地普及。通过市电视台、电台、《濮阳日报》、“濮阳卫生信息网”等媒体,广泛宣传传染病防治、食品卫生、职业卫生常识,根据群众食品消费特点定期发布食物中毒预警通告,并在《食品卫生法》、《职业病防治法》宣传周等活动期间,组织到农村、企业、学校、社区等重要场所进行宣传,提醒人民群众提高卫生应急意识,增强自我保护能力。二是健全完善应急预案。对照《河南省突发公共事件总体应急预案》和《濮阳市突发公共事件总体应急预案》,市政府应急办组织相关部门对各项应急预案进行完善,确保各项预案的实效性。在健全完善的基础上,积极开展应急预案演练工作,通过演练检验预案、磨合机制、锻炼队伍,并针对演练过程中暴露出的问题,制定整改措施,提高预案的针对性和可操作性。安排公安消防部门定期组织火灾事故应急救援演练,督促中原油田、中原乙烯等企业进行部分预案的演练,进一步完善事故应急救援体系,为重特大事故的应急救援、及时抢救和疏散人员、控制灾害发展、消除险情、将损失降到最低限度提供可靠保障。组织地震、电力、通讯、学校、水利、河务等部门进行演练,进一步强化突发事件处置的意识,完善应急预案,明确工作职责,达到快速有序、协调一致、锻炼队伍的预期目的,提高我市地震应急快速反应能力和各部门协调配合能力。三是落实值班制度。市政府应急管理办公室建立24小时信息接收传递制度,确保一旦发生突发公共事件,信息有人接报、处置有人协调、工作有人衔接,保证我市在发生突发性公共事件后,领导和相关部门均能够在第一时间知晓并赶到现场,为及时启动应急预案,制定相应的处置方案,调查突发事件原因提供有力保障。
   
    市政府办主管创建工作领导、科室长姓名及联系方式:
   
    郭严峻(政府办纪检组长)
    6666619(办) 13938369288
   
    徐长峰(机关党委专职副书记)
    6666609(办) 13781306909