• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
王海鹰、申延平、陈凤喜、高树森、阮金泉、王建双、李刚、邵景良、王载文与代表一同讨论审议市委工作报告
序号:77643  索引号:--- 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2011/8/30
    8月29日,王海鹰、申延平、陈凤喜、高树森、阮金泉、王建双、李刚、邵景良、王载文分别参加市委工作报告分团讨论审议。
    王海鹰参加市直二团、列席一团、列席二团的讨论审议。他说,市委工作报告思想观点、任务目标紧密结合濮阳实际。
    当前,我市在发展中存在着一些问题和差距,但更重要的是干部思想、作风上的差距。要改变这种状态、扭转这种差距,就必须发扬“六超”精神,扑下身子真抓实干。解放思想、优化作风没有止境,我们要以更大的力度继续开展“一创双优”活动,努力营造赶超发展的浓厚氛围。要理清思路,找准目标,科学安排,少走弯路;理顺关系,充分调动各方面的积极性,切实形成发展合力;理顺风气,倡导简单、真诚、阳光、激情的干部文化,采取更加有效的措施,推动各项工作开展。
    申延平参加华龙区代表团的讨论审议。他说,报告在新的历史起点上高起点、高品位规划了全市未来五年的发展蓝图。当前,我市有着坚强的领导班子和高素质的干部队伍,人民群众发展愿望强烈,这是实现宏伟目标的强大力量。在市委工作报告的指引下,濮阳市五年内进入全省先进行列的目标一定能够实现,濮阳人民重铸辉煌的时刻一定能够早日到来。华龙区今年在濮东产业集聚区建设、城市建设与管理、商贸业发展等方面都取得了显著成绩。今后,要搞好与城市总体规划的对接,高品位建设产业集聚区、改造城中村,做亮特色,做出成效。
    陈凤喜参加华龙区代表团的讨论审议。他说,报告通篇体现了科学发展的理念,具有很强的指导性和可操作性。报告中指出的问题,切合濮阳实际。解决这些问题,必须持续开展“一创双优”教育活动,通过体制机制的创新,达到统一思想、创新理念、破解难题的目的。华龙区有着较其他县区更为广阔的发展空间和发展优势,需要进一步加强制度创新,加快发展第三产业和金融、科研、教育等新型服务业,尽快启动迁村并点和新型社区建设工作,在全市发挥作用、作出表率。
    高树森参加市直一团的讨论审议。
    他说,报告理清了濮阳今后五年的发展思路,明确了加快发展的任务,提出了促进发展的保障措施。贯彻落实好报告关键在做:要在深入学习报告的基础上,围绕岗位职责分解任务;围绕任务细化措施,用切实可行的措施圆满完成各项目标;深入持久地开展“一创双优”活动,使之成为发展的不竭动力。我们要强化自强意识,紧紧围绕“工业强市”战略和重点项目建设,协调联动,形成合力。
    阮金泉参加范县代表团的讨论审议。他说,市委工作报告贯穿了科学发展    观,秉承了赶超发展的理念,符合濮阳发展的实际,总结工作实事求是、全面客观,谋划发展思路清晰、措施得力,奋斗目标切实可行、鼓舞人心,具有很强的方向性、战略性、前瞻性、指导性和可操作性,是一个与时俱进、开拓创新的报告,是一个凝聚力量、鼓舞人心的报告。要全面贯彻落实报告要求,必须持续开展“一创双优”活动,强化油地合作共赢。范县要结合本地实际,制订具体措施,只有大干快干,才能奋力赶超。
    王建双参加解放军代表团的讨论审议。他说,段喜中同志所作的报告实事求是,内容精练,主题突出,既宏观又微观,既有纲又有目,既有理念又有思路,既有合理的目标又有管理的办法,体现了科学发展的主题,体现了实事求是的思想路线,体现了以人为本的执政理念,体现了真抓实干的精神风貌,是引领我市未来五年发展的纲领性文件。作为濮阳驻军,要切实落实报告精神,在富裕和谐美丽新濮阳的建设中当先锋、打头阵,积极参加反恐维稳、抢险救灾等急难险重任务,为全市经济社会发展保驾护航。
    李刚参加开发区代表团的讨论审议。
    他说,报告站位高,立意新,内容实,描绘了濮阳市未来发展的美好蓝图,为濮阳发展指明了方向,增添了力量。各级党员代表倍受鼓舞,精神振奋;各级党委蓄势待发,增强了将期待转化为发展的强大动力。这几年,濮阳发展势头不是很猛,活力不是很足;濮阳经济社会发展在全省处于落后的状态。这是不足,也是加快发展的空间。差距大,潜力也大,只要大家齐心协力,对准目标,一心一意谋发展,“二三五”奋斗目标完全可以实现。
    邵景良参加开发区代表团的讨论审议。他说,报告集思广益,含金量高,总结工作实事求是,分析形势深刻透彻,目标任务明确具体,完全符合濮阳实际,切实可行。报告立足于建设中原经济区的大背景,提出的“二三五”奋斗目标振奋人心,“十项民生工程”全面具体。“三种意识”、“四个理念”工作思路的提出有新意、有濮阳特色。报告强调了要千方百计为油田创造加快发展、干事创业、安居乐业的三个好环境,油田同时要强化国有大企业的政治责任、经济责任和社会责任,加强合作,共赢共荣,共同发展。
    王载文参加市直二团的讨论审议。
    她说,市委工作报告语言平实、入情入理,体现了濮阳发展的紧迫感,体现了在科学发展观指导下的赶超理念,体现了对濮阳文化的引导和干部文化的重塑。
    特别是“二三五”奋斗目标,体现了“跳起来摘桃子”的原则,反映了当前濮阳思发展、谋发展、赶超发展的精神风貌,体现了市委团结带领全市人民不畏艰难、拼搏进取的信心和决心,听后很受感动,倍受鼓舞,必将全面激发全市上下干事创业的热情。