• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
科技下乡“乐农家”
序号:5584  索引号:J0001-2101-2006-03245 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/11/20
    近日,民革濮阳市委员会组织党员们进行了送科技下乡活动,受到了群众的欢迎。
    当天上午9时,在濮阳县王称堌乡的会议室里,挤满了来自该乡数百名村民。农业专家给他们讲解了当前小麦田间管理技术、畜牧养殖技术及水稻栽培技术等。
    孙庄村的孙留山今年种了7亩小麦,由于今年气温偏高,小麦抢堌播种的又早,出现了旺长的现象,听过专家的讲解以后,他的心里有了底。他说:“今年种了7亩麦,加上气温高,旺长特别厉害,专家一讲知道采取镇压等措施了,麦子丰收有保障了,俺心里有底了。”
    据了解,按照年初工作安排,民革濮阳市委与濮阳县结队联系开展调研服务活动,为了更好地服务农村,他们组织了这次送科技下乡活动。
    王称堌乡的农民表示,这次民革的专家带来的科技信息真是一场“及时雨”,解决了困扰我们心头的许多难题。希望今后能够多组织一些这样对农民有实际帮助的活动。(记者赵利英通讯员李银超)