• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市积极开展第十六个世界糖尿病日宣传活动
序号:5567  索引号:J0001-2101-2006-03229 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/11/16
    11月14日是第十六个世界糖尿病日,今年的主题是“糖尿病与脆弱人群”,活动口号是“人人关注糖尿病”,活动主题是“大家健步走,预防糖尿病”。
    糖尿病已经成为全球性的严重的公共卫生问题,2002年中国居民营养与健康状况调查显示,目前我国约有2300万糖尿病患者,世界卫生组织预测到2025年我国的糖尿病患者将达5000万以上。为做好这次糖尿病宣传日活动,市、县、乡各级疾病预防控制机构高度重视、认真组织,宣传内容丰富、形式多样。据不完全统计,我市五县一区、乡镇、社区等设立“大家健步走,预防糖尿病”活动场所十余处,1000余人参加了活动;设咨询义诊点20处,咨询防治知识2000余人,义诊100余人;印发宣传页5000份;健康教育宣传版面在我市每个社区随处可见。通过形式多样的宣传教育传授预防保健知识,使大众了解不合理膳食和缺乏锻炼是全球糖尿病患者迅速增加的关键原因,提高了大众预防保健意识,促进其改变不良的行为生活方式。