• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
1.6亿元加速我市重点水利工程建设
序号:5563  索引号:J0001-2101-2006-03225 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/11/16
    在连续7年夺得“红旗渠精神杯”竞赛市级杯的基础上,我市日前决定,今冬明春投资1.6亿元加强农田水利基本建设,建设八大重点水利工程。
    这八大工程分别是:渠村引黄闸改建工程,渠村灌区、南小堤灌区续建配套与节水改造工程,农村饮水安全工程,专项节水工程,骨干工程维修,万亩高效节水示范区和样板渠工程,民办公助工程和面上灌排体系工程。这八大工程共需新修、整修沟渠2867条,长4285公里,新建、整修各类建筑物1252座,需做土石方2482.61万立方米,投入工日1024.9万个。八大工程完成后,我市将新增有效灌溉面积2万亩,改善8万亩,新增旱涝保收田2万亩,新增节水灌溉面积6万亩,新增除涝面积8万亩,新打配机井1000眼,水产品产量达到7000吨。