• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
大广高速濮阳段提前具备通车条件
序号:5560  索引号:J0001-2101-2006-03222 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/11/15
    昨日,记者自有关部门了解到,大广高速公路濮阳段工程已于近日出色完成建设任务,全线提前具备通车条件。省政府大型项目建设办公室近日下发文件,对该项目努力打造全省精品示范工程的做法给予通报表扬。
    大广高速公路濮阳段工程,是省政府今年计划通车项目,也是省政府2004年确定的“高改低、四改六”示范工程,由濮安高速公路公司负责建设管理。两年多来,濮安公司在工程建设中始终坚持科学管理,努力做到精益求精,探索了一套成功的做法和经验。在施工过程中,该公司大胆采用新工艺、新技术,攻克了分散排水、沥青路面车辙、桥头跳车等技术难题,在房建、绿化、景观再造方面充分体现当地风土人情,全方位打造精品高速公路。“高改低、四改六”指示下达后,公司积极向沿线群众反复宣传此举在节约农田、发展农村交通网络、建设社会主义新农村方面的意义,同时在改路改渠、地方道路建设中兼顾群众实际需要,建立了良好的路、地关系。为确保工程质量,公司实行各部门分标段负责制,坚持首件工程认可和样板工程制,定期考核,严格奖惩,相关负责人每天都深入一线靠前指挥,现场解决出现的问题。由于工期安排合理,全线均衡施工,该工程各附属工程与主线工程同步完成,提前完善相关手续,做好了通车前的各项准备工作,为整个高速公路建设树立了榜样。