• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
范县河务局安全生产“充电”不间断
序号:5435  索引号:J0001-2101-2006-03113 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/11/7
    为了实现安全生产全年零事故的总体目标,自进入第四季度以来,范县河务局从提高安全认识、加大安全投入、加强安全宣传三个方面入手,不断对安全生产工作进行“充电”,使职工树立了正确的安全意识。
    首先,该局召开了第四季度安全生产专题会议,针对冬季不安全因素的增多,对冬季的防火、交通安全、安全施工进行了周密的部署,对仓库、油库等重点的部位,明确了专人负责,做到了防患于未然。
    其次是加大安全投入,为了给防火工作筑牢一首坚实的防线,该局在经济相对困难的情况下拿出两万多元对全局160多个灭火器进行了冲粉、维修处理。另外还为全局88名骑摩托车上下班的职工配发冬季安全头盔,更进一步的体现了“安全第一,以人为本”的思想。
    另外是巧借安全检查加大安全宣传,即是充分利用安全生产大检查的时间,对职工进行安全教育,实现了安全生产检查、教育两不误两促进的效果。
                                                    (范县黄河河务局人事劳动教育科  张庆选 丁香春)