• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政文 >> 2009
序号:47999  索引号:J0001-0201-2009-00764 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市政府办 发布日期:2009/12/22
濮阳市人民政府
关于确保今冬明春民用天然气供应的紧急通知


濮政文〔2009〕248号

各县(区)人民政府,高新区、工业园区管委会,市人民政府各部门,中原油田:

    近年来,中原油田天然气产量逐年递减,供气压力逐年增加,特别是居民供气供需矛盾十分突出。当前,已经进入冬季,迎来了民用天然气用气的高峰,管道压力不足正常的四分之一,难以保证居民生活的基本需要,广大居民的正常生活受到了严重影响。为确保今冬明春居民正常用气,维护广大群众正常生活秩序和社会大局稳定,参照往年的做法,现将有关事项通知如下:

一、保障民用天然气日供气量问题。中原油田要在确保我市民用天然气现有日供气量的基础上,通过增产和调整工业供气量的措施,全力保障我市民用天然气管网压力和流量。

二、CNG汽车加气站天然气供应问题。在2009至2010年采暖期内,全市所有CNG加气站,在居民生活用气每天的高峰期(上午11∶00—13∶00,下午17∶00—19∶00),全部停止加气,确保市城区居民生活正常用气。在此期间,由市效能办牵头、市公用事业局、市天然气公司配合,联合检查各CNG加气站执行
情况,发现违反规定的,将通报批评,限期整改,直至依法依规严肃处理。濮阳县CNG加气站执行情况由市效能办和濮阳县政府负责监督检查。

三、油区乡镇企业及沿民用供气管线的濮阳县、华龙区工业企业天然气供应问题。由中原油田和濮阳县、华龙区政府负责,采取压保措施,压缩油区乡镇企业及沿民用供气管线的工业企业冬季用气量,关停油区部分高耗低效乡镇企业,合理调剂用气总量,全力保障民用天然气供应。

民用天然气供应是一项涉及民生和社会稳定的重要工作。压减工业用气,调整供气结构,是当前情况下解决居民用气的必要措施。中原油田、各县(区)及各有关单位要站在讲政治的高度,充分认识解决民用天然气供应紧张问题的重要性,牢固树立大局意识,互相配合,通力协作,加大调控和引导力度,妥善处理民用天然气供应问题。各天然气减供企业要顾全大局,服从指挥,为缓解城区居民生活用气供应紧张问题做出积极贡献。

二○○九年十一月十三日