• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2005
序号:3860  索引号:J0001-0201-2006-01790 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市人民政府办公室 发布日期:2006-10-24
关于企业职工基本养老保险市级统筹目标责任制和人事管理有关问题的通知


濮政办〔2005〕81号

 
各县(区)人民政府,高新区管委会,市人民政府有关部门:
    为确保我市企业职工基本养老保险市级统筹正常运行,结合我市实际,经市政府研究同意,现就我市实行企业职工基本养老保险市级统筹后目标责任制管理、人事管理等有关问题通知如下:
    一、目标管理
    (一)将企业职工基本养老保险市级统筹工作纳入政府目标管理。每年初,市政府分别与各县(区)签订企业职工基本养老保险工作目标。
    (二)各县(区)要切实加大养老保险征缴、扩面、清欠工作力度,保证各项目标任务的完成,确保养老金按时足额发放。
    (三)各县(区)养老保险金发放出现缺口时,由市企业养老保险中心对其缴费工资总额、征缴率、养老保险费征缴总额、养老金支付总额进行核定。按照濮政〔2005〕45号文件第十三条第一、二款规定,属未完成目标造成的缺口部分,由县(区)政府负责解决,其资金由市财政从县(区)财政直接扣划;属完成征缴目标仍有缺口的,不足部分从市级统筹基金中统一调剂解决。调剂不足部分,由市财政解决。
    (四)每年年末,市政府组织有关部门对县(区)养老保险工作目标完成情况进行全面考核,对完成各项目标任务的,按照濮财社字〔2000〕16号文件有关规定进行奖励,奖励资金可作为社会保险经办机构的专项业务经费。
    二、人事管理
    (一)市劳动和社会保障局对各县(区)企业养老保险中心实行垂直管理。各县(区)劳动和社会保障局对县(区)企业养老保险中心进行业务指导。
各县(区)企业养老保险中心正职的任免,由市劳动和社会保障局会同县(区)委组织部门进行考察,报市委组织部备案,由市劳动和社会保障局办理任免手续。
   (二)各县(区)企业养老保险中心副职的任免,由县(区)企业养老保险中心征求市企业养老保险中心意见后,报市劳动和社会保障局备案,市企业养老保险中心办理任免手续。各县(区)企业养老保险中心群团组织,要自觉接受当地上级党群组织的领导,并积极参加地方活动。
    (三)各县(区)企业养老保险中心工作人员的调入,要严格按照编制定额,将拟调人员书面上报市劳动和社会保障局进行考核,由市人事局办理接收手续;人员调出要书面上报市劳动和社会保障局同意后,由市人事局办理调出手续。
需要接收的军队转业干部或大学生的计划,由市人事局会同市劳动和社会保障局共同下达。
    (四)市劳动和社会保障局要认真做好各县(区)企业养老保险中心领导班子的管理,认真落实目标管理责任制、廉政建设目标责任制、干部离任审计制等管理制度。
 
 
 
 
                             二○○五年十月二十四日
 
 
 
主题词:劳动  社会保障  目标  人事  通知
  濮阳市人民政府办公室           2005年10月24日印发