• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市安全生产紧急电视电话会议召开
序号:36008  索引号:--- 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2008/11/3
   10月31日,我市在收听收看全省安全生产紧急电视电话会议后,召开相关会议,对我市安全生产工作提出了具体要求。
  
   市长梁铁虎、副市长王相玲,中原石油勘探局副局长孙清德等参加会议。
  
   会议要求,各级各有关部门要清醒认识当前安全生产形势,真正增强紧迫感和责任感;突出重点,强化监管,坚决遏制重特大安全事故的发生;要按照省政府的统一安排,继续组织开展好安全生产大检查;要突出抓好建设施工单位的隐患排查治理和消防安全。
  
   安监、公安等有关部门要切实抓好危险物品的管理和对旅游景点、公园、游乐场所的安全监督管理,确保旅游安全。同时,要加强石油天然气开采、道路和水上交通、电力等重点行业和领域的安全隐患排查,防止和减少各类安全事故的发生。会议强调,各级各有关部门一定要落实责任,建立健全安全生产责任追究制度。一是要落实生产经营单位和政府安全生产监管的主体责任;二是要认真落实“分级、属地管理”原则;三是要认真落实行政首长负责制,各级政府和生产经营单位的“一把手”对安全生产工作要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,真正把安全生产工作抓实抓细抓好,确保我市经济持续快速健康发展和社会稳定。