• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳第三机动抢险队开展节前安全生产大检查
序号:35046  索引号:--- 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:台前河务局 发布日期:2008/9/26
    “国庆节”即将来临,为做好节日期间的安全生产工作,9月25日起,濮阳第三机动抢险队在全队范围内深入开展为期三天的安全生产拉网式大检查活动,积极营造安全、喜庆、祥和的节日氛围。
    此次安全检查的重点是:消防器材设备是否齐全有效,供电系统,车辆的安全性能,设备停放位置,通信设备的使用与管理,饮食卫生,机关院围墙是否有倒塌现象及值班人员巡查情况等。为使检查活动不走过场,濮阳第三机动抢险队专门成立了安全生产管理专项整治活动领导小组,制定印发了活动实施方案。同时该队还发动全体干部队员开展群众性排查隐患活动,在浮桥管理、安全用电、消防、劳动保护等方面积极排查安全隐患,不留死角。对在检查中发现的问题,事故苗头,积极落实了整改措施和责任人,以便及时消除事故隐患。
    该队还要求干部队员要认真查找自身存在的薄弱环节和各种漏洞,加大隐患整改力度和落实各项安全防范措施;要充分认识到安全生产的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,狠抓薄弱环节,做到认识到位,组织到位,措施到位,制度落实到位,杜绝各类安全事故的发生,确保节日期间全队的生产安全。