• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市安全生产大检查动员会召开
序号:34998  索引号:--- 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2008/9/25
       9月24日,我市召开安全生产大检查动员会。市长梁铁虎出席会议并作重要讲话,市委常委、秘书长关少锋主持会议,副市长王相玲对下一步工作进行了安排。
  
   梁铁虎要求,全市各级各部门各单位要从讲政治、讲稳定、促发展的大局出发,充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步统一思想,增强责任感、紧迫感、使命感,踏踏实实打一场安全生产大检查的大胜仗,切实消除事故隐患,坚决遏制各类事故的发生。同时,以这次大检查活动为契机,促进我市安全生产各项工作进一步深入开展。要按照党中央、国务院和省委、省政府要求,切实把安全生产放在极端重要的位置,坚持用科学发展观和安全发展的理念指导、谋划和推动全市经济又好又快发展,进一步分析形势,查找问题,完善措施,加大力度,加强领导,落实责任,狠抓安全发展不动摇,切实抓好各项安全防范措施的落实,努力构建安全生产长效机制,维护全市安全生产形势持续稳定,让省委、省政府放心,让全市人民满意。针对下一步工作,梁铁虎强调三点。一是各级各部门各单位对全国、全省、全市的安全生产形势都要做到心中有数、了如指掌,切实加强安全生产监督管理,坚决遏制各类安全事故发生,确保全市安全形势稳定。二是要切实把安全生产工作放在重要位置,摆上各级党委、政府的重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,坚持用科学发展观和安全发展的理念指导、谋划和推动全市经济社会发展。在具体工作中要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强组织领导,夯实基层基础,深化综合治理,狠抓工作落实,确保党和国家安全生产方针政策、法律法规的贯彻落实。三是要切实落实安全责任制。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关全面建设小康社会的顺利进行,责任重于泰山。各级领导,特别是各级党委、政府、部门和企业的主要负责同志,都要亲自研究部署安全生产工作,履行好第一责任人的职责。要认真贯彻落实市委、市政府发布的《关于进一步明确和落实安全生产责任制的暂行规定》,落实安全生产分级属地管理和“谁主管、谁负责“的原则,进一步明确和落实各自的安全生产职责,强化监督检查和管理,真正把安全生产的责任和各项措施落到实处,确保安全生产。