• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市交通局迅速贯彻落实省、市安全生产会议精神
序号:34975  索引号:--- 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市交通局办公室 发布日期:2008/9/24

                                       市交通局迅速贯彻落实省、市安全生产会议精神
                                                  严把三个关口  确保交通安全

      9月22日上午,市交通局迅速召开党组会议、中层干部会议,传达贯彻9月21晚省安全生产电视电话会议及濮阳分会场会议精神,认真学习领会吴灵臣书记关于濮阳安全生产工作的重要指示精神,汲取省内外安全事故教训,力促交通安全形势平稳。 
     为促使交通安全管理工作落到实处,市交通局制定有力措施,做到“三个加强”,严把“三个关口”,确保不留死角,不存隐患。一是加强组织领导,严把责任关。市交通局党组把安全生产作为一项重点工作,作为促进交通各项业务工作进展的基础和保证,按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,层层落实安全责任,要求全市交通系统各部门、各单位全力以赴抓好安全管理,实现安全工作“人人头上有目标”。二是加强安全检查,严把监督关。结合交通重点领域、重点部位的安全生产工作,就公路和桥梁安全、道路和水上运输、超限超载治理、高速公路施工安全、办公楼和家属区消防安全等工作成立由局领导班子成员为组长的四个督导组,迅即对全市交通安全工作进行拉网式大检查,查找隐患,找准问题。三是加强跟踪落实,严把整治关。对检查出的不安定因素和事故隐患下发整改通知书,限期整改,并跟踪落实,确保监督、整改到位。严把危运经营者市场准入关、营运车辆技术状况关、营运驾驶员、装卸人员和押运人员的从业资格关,发现危运企业有不符合标准要求的方面,坚决要求限期整改。严格执行“三不进站、五不出站”管理制度,做到易燃、易爆和易腐蚀等危险品不进站,无关人员不进站,无关车辆不进站,超载车辆不出站,安全例检不合格的客车不出站,驾驶员资格不符合要求不出站,客车证件不齐全不出站,出站登记表未经签字审核不出站。对重点危险路段、危桥设置交通标志、标线和醒目的安全警告标志。加强水上安全监督管理,督促县、乡、村和船主落实四级责任制,严禁“三无”船只渡运。