• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳河务局安全生产重实效
序号:3404  索引号:J0001-2101-2006-01488 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/8/29
    在日前召开的安全生产会议上,濮阳河务局把提高第一责任人认识和落实各项措施作为抓好安全工作的关键,并在此基础上建立安全生产长效机制,确保安全生产无事故。
    首先是提高“一把手”的认识。要求各级领导特别是一把手要提高对安全生产工作重要性的认识,认真履行安全生产第一责任人的职责;要充分认识到安全生产是人命关天的大事,事关单位的稳定和发展,切实做到思想到位、工作到位、责任到位。
    其次是落实措施。一是全面落实安全生产责任制,抓紧、抓细、抓实各项责任制,严格事故责任追究,做到任务明确,责任具体;二是进一步强化各项安全防范措施,特别要加强对交通、施工安全的管理,严格落实施工和交通安全“五条禁令”;三是积极做好安全生产教育和培训,提高职工安全生产意识;四是定期不定期开展安全生产检查,特别是组织一些专项检查,对检查出来的问题要定人、定时、定责进行整改,积极消除各类事故隐患;五是严格安全事故报告制度,对发生事故瞒报、迟报、漏报的单位,坚决实行责任追究。
    会议还强调了安全生产作为一项长期而艰巨的任务,要警钟长鸣,常抓不懈,积极建立安全生产管理的长效机制,加强安全生产基础工作与日常安全生产管理,健全完善安全检查和责任追究等相关制度。