• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
梁铁虎主持召开市政府第八十一次常务会议 专题讨论研究城镇居民基本医疗保险试点工作
序号:29993  索引号:J0001-2101-2008-02838 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2008/4/17
       4月16日,市长梁铁虎主持召开市政府第81次常务会议,专题讨论研究城镇居民基本医疗保险试点工作。市人大常委会副主任毛盼星应邀列席会议。
  
   会议指出,建立城镇居民基本医疗保险制度,是完善社会保障体系的重要内容,也是民生建设的重要内容,关系到广大人民群众的切身利益,关系社会和谐稳定,是一项实实在在的民心工程。今年2月26日,国务院召开城镇居民基本医疗保险扩大试点电视电话会议,我市正式被确定为第二批国家试点。我们要不折不扣地贯彻落实国务院有关精神,立足濮阳实际,加大力度,稳步实施,积极推进,切实把这件关系民生的实事办实、好事办好。
  
   会议强调,做好城镇居民基本医疗保险工作,关键是提高参保率。全市要做好宣传发动工作,采取不同形式宣传国家有关政策,要统一宣传口径,社区包户宣传,部门对口宣传,媒体覆盖宣传,做到区不漏街、街不漏巷、巷不漏户、户不漏人,形成人人了解居民医保政策、积极参加医保的良好氛围;要在积极推进的同时,边工作边总结,结合实际,进一步完善各项制度、调整相关标准,使城镇居民基本医疗保险工作更加科学合理、规范有序。各有关部门要密切配合、通力协作,全力以赴支持城镇居民基本医疗保险工作,确保党的惠民政策惠及千家万户。