• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市食品药品监督管理局开展医疗器械不良事件监测培训
序号:2950  索引号:J0001-2101-2006-01062 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/7/14
    为保证人民群众用械安全,加强医疗器械不良事件监测, 7月13日,市食品药品监督管理局聘请省食品药品监督管理局医疗器械不良事件监测中心专家,对全市医疗器械生产、经营企业负责人或质量负责人,乡级以上医疗机构医疗器械主管人员,市、县食品药品监督管理局医疗器械监管人员进行了医疗器械不良事件监测培训。
    省局医疗器械不良事件监测中心专家,向参训人员讲授了医疗器械不良事件监测的基本概念、国内外进展、相关法规、相关技术要求等知识,展示了50多幅有关医疗器械图片,通报了OK镜、奥美定水凝胶、强生血糖仪等重大医疗器械不良事件,介绍了不良事件的发现、报告、评价与控制,讲解了不良事件报告的原则、范围、程序、时限,通报了国家确定的重点监测品种(水凝胶、角膜镜、骨科植入产品等)和我省确定的重点监测品种(胶原蛋白、人工晶体、瞬康医用胶)。
    这次培训,提高了参训人员对医疗器械不良事件监测的认识,增强了做好医疗器械不良事件监测的能力和积极性,收到较好的培训效果。
                                                                               (通讯员 王彦科)