• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市食品药品监督管理局实行监管责任公示牌制度
序号:28951  索引号:J0001-2101-2008-01832 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市市场监督管理局 发布日期:2008/3/19

 

 

近来,濮阳市各药品、医疗器械经营企业均在其经营场所的显著位置悬挂起了《药品监督执法岗位责任公示》牌,该公示牌印有监管责任人的照片、联系电话,监管责任人的监管责任及对企业的基本要求,假劣药品举报投诉电话,以及对监管责任人的执法监督举报投诉电话。

近两年来,市食品药品监督管理局在全市建立健全了药品医疗器械监管责任体系,细化分解了监管责任,明确了每一位执法人员的监管责任,实行了行政执法责任制和过错责任追究制,保证了辖区内每一个监管单位、每一块监管区域均对应唯一的一名直接责任人,在辖区内建立起了横向到边、纵向到底的无缝监管责任网络。为充分发挥广大群众对监管责任人及药品经营企业的监督作用,督促监管责任人强化责任意识、提高监管效能、改进执法作风,促进企业加强自律、保证群众用药安全,市食品药品监督管理局又推行了监管责任公示牌制度。