• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市提出今年食品安全工作预期目标
序号:2417  索引号:J0001-2101-2006-00595 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市信息中心 发布日期:2006/5/23
(濮阳日报)近日,市食品安全委员会提出了2006年度我市食品安全工作的预期目标。
    具体预期目标为:1.蔬菜农药残留平均超标率下降2个百分点,瘦肉精平均检出率低于1%,饲料抽检合格率达到93%。新增认定无公害农产品产地6个,新增认证无公害农产品10个,无公害农产品产地面积增加3万亩。通过无公害畜产品认定产地企业增加3家,新增1个县区开展农资连锁经营试点。2.食品生产领域食品质量监督抽查合格率提高2个百分点。生猪定点屠宰率超过91%,定点屠宰检疫率达到100%。3.在30%的城区、县、乡镇至少建立1家“食品安全放心示范店”,全面推行食品进货检查验收、索证索票、购销台账和质量承诺制度。全市城市、农村市场食品合格率分别提高2个和3个百分点,面粉中增白剂平均超标率下降3个百分点。城乡市场奶粉抽检合格率超过95%,其他儿童食品抽检合格率提高到80%。4.市城区80%的餐饮单位、县城区70%的餐饮单位实施食品卫生监督量化分级管理制度,全市食品卫生抽检合格率超过89%,食物中毒人数减少5%,餐饮具消毒情况抽查合格率提高10%以上。5.积极推进散装食品标签规范化管理试点工作。在总结试点工作的基础上,力争在全市城乡连锁超市(商场、食品店)实施散装食品标签规范化管理工作,试点总数达到200家。(记者 王全国  实习生  王青彩)