• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政文 >> 2007
序号:23697  索引号:J0001-0201-2007-09520 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳市政府办 发布日期:2007-08-28
批转全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会市参会实施方案的通知


濮政文〔2007〕144号

各县(区)人民政府,高新区管委会,市人民政府有关部门:
   市政府同意《2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会濮阳市参会实施方案》,现批转给你们,请认真组织实施。
                        二〇〇七年八月二十八日
2007 年全国东西合作经贸洽谈
暨农产品加工业博览会濮阳市参会实施
方案
2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会
濮阳市组委会
(二〇〇七年八月二十八日)
    为贯彻落实党中央、国务院关于促进中部地区崛起的重大决策,推进我国东中西部经济技术交流与合作,加快农产品加工业发展和农业产业化进程,促进区域经济协调发展,农业部、河南省人民政府定于2007 年9 月在驻马店市联合举办2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会(以下简称洽谈会),我市将组团参加。为确保我市参会工作顺利进行,取得圆满成功,根据《河南省人民政府关于批转2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会河南省筹备工作方案的通知》(豫政〔2007〕56号)精神,结合我市实际,特制定本实施方案。
    一、指导思想
    全面贯彻科学发展观,以合作、发展、共赢为主题,突出农产品加工投资贸易,为农产品加工企业搭建合作平台,培育农产品加工基地和示范企业,加快形成优势农产品产业带,进一步推动我市农业产业现代化。
    二、洽谈会时间、地点、日程及主要内容
    (一)洽谈会时间:2007 年9 月26 日至28 日(产品展示展销时间9 月26 日至10 月2 日)。
    (二)地点:驻马店市会展中心。
    (三)日程:9 月24 日至25 日报到。9 月26 日上午举行大会开幕式。9 月26 日至28 日分别进行农产品加工高峰论坛、重点项目签约仪式、农产品加工新技术成果发布会等。
    (四)主要内容
    1.项目洽谈与对接。为农产品加工投资项目、技术和资金的有效对接提供平台。
    2.农产品加工业博览。一是设置室内展示展位和室外贸易展位,开展粮食、油料、食品、饮料、调味品、畜禽、果蔬、饲料加工及农产品加工机械等系列产品的展示展销活动;二是农产品加工新技术成果发布;三是农产品加工业产品贸易订货;四是评选全国农产品加工业博览会金、银、铜奖。
    3.农产品加工高峰论坛。邀请全国著名院士、专家和学者以及国际知名企业总裁分析当前国内外农产品加工的发展趋势和方向,探讨农产品加工业发展合作的领域和重点,推动农产品加工业快速发展。
    4.银企合作。邀请商业银行、投融资机构、担保机构等参加会议,选取有市场、有技术、效益高的企业进行对接。
    5.东西合作工程十年成就展。交流东西合作成功经验,推动东西合作向更深领域、更高层次发展。
    三、具体任务
    1.2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会大会组委会(以下简称大会组委会)安排我市展示展位7 个,要求特装。重点展示我市形象,宣传我市投资环境,进行招商引资洽谈。每个县(区)负责1 个展示展位。
    2.大会组委会安排我市室外贸易展位15 个,主要进行农产品加工、农产品加工机械和综合商品贸易。濮阳县负责3 个贸易展位,其他县(区)负责2 个贸易展位。
    3.大会举行项目签约仪式。按照大会组委会的安排,我市需要组织3 个固定资产投资3000 万元以上的项目参加。濮阳县、清丰县、高新区各负责推荐1 个项目,重点推荐科技含量高、引进资金数额大、与外省市合作的项目参加签约仪式。
    4.各县(区)要认真做好重点招商引资项目的整理和招商引资项目册(中英文对照)的印制、上报工作。
    5.大会组委会安排我市组织100 名以上的客商参会。每个县(区)要组织15 名以上客商参会。
    四、工作进度安排
    (一)9 月上旬召开濮阳市参加2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会动员会议;
    (二)9 月12 日前各县(区)报参会方案和领导小组、联络员名单;
    (三)9 月20 日前,各县(区)报参会客商名单,招商引资项目(包括参加签约仪式的项目)情况及签约合同文本(一式三份);
    (四)9 月23 日前,完成产品组织及宣传资料、招商引资项目册印制工作;
    (五)9 月24 日,参展产品运抵驻马店,并完成布展工作;24 日晚,召开各县(区)联络员会议。
    (六)9 月26 日晚,市组委会在驻马店召开各县(区)代表团负责人预备会。
     五、组织领导
    (一)成立由副市长王相玲为主任,市政府副秘书长楚振平、市企业服务局局长赵钦升为副主任,市直有关部门负责同志及各县(区)主管企业工作的副县(区)长为成员的2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会濮阳市组委会(以下简称市组委会),负责会议的组织、领导工作。组委会下设办公室,办公室设在市企业服务局,市企业服务局副局长栗国栓任办公室主任,具体负责参会工作的联络、协调工作。
    (二)各县(区)都要成立领导小组,制定参会方案,明确任务,责任到人,确保各项工作的落实。
    (三)市组委会办公室要加强督导,准确掌握各县(区)的工作进度,及时向组委会反馈。
    (四)大会结束后,要进行总结评比,对组织工作严密、效果显著的县(区)进行表彰;对组织领导不力、效果较差的县(区)给予通报批评。
    六、参会要求及联络工作
    (一)各县(区)要把参加这次会议作为落实“以工兴市”战略,加快招商引资步伐,促进我市企业持续、快速、健康发展的具体行动,高度重视会议的组织筹备工作,分管领导要直接负责,企业主管部门要扎扎实实地做好各项具体工作。
    (二)各县(区)要认真组织有关人员参加会议。分管企业工作的副县(区)长,企业主管部门的主要负责人,参加签约仪式的乡(镇)党委书记或乡(镇)长,重点企业的厂长(经理)要按时参加会议。
    (三)各县(区)要认真做好参展产品的筛选工作。要选择能够反映我市水平的名优特新产品进行布展,严禁假冒伪劣产品进入展区。
    (四)各县(区)要认真准备项目,抓紧做好前期工作,积极组织与客商对接洽谈。每个县(区)要准备3 个规模较大的招商引资项目,上报大会组委会。
    (五)各县(区)要指定一名联络员,具体负责上传下达、报送材料等工作。要指定专人做好大会期间的成果统计工作。
   (六)各县(区)财政要大力支持大会组织筹备工作。
   (七)市组委会办公室安排人员负责与各县(区)的联络工作。
联 系 人:郭德清 王奖励 武建冰
联系电话:6666089 13839390599 13839393582
传 真:6666085
邮 箱:rzfwk@163.com
附件:2007 年全国东西合作经贸洽谈暨农产品加工业博览会濮阳市组委会名单
附件
2007 年全国东西合作经贸洽谈
暨农产品加工业博览会濮阳市组委会名单
主 任:王相玲(副市长)
副主任:楚振平(市政府副秘书长)
赵钦升(市企业服务局局长)
成 员:栗国栓(市企业服务局副局长)
伍凛然(濮阳县副县长)
孔 伟(清丰县副县长)
李 正(南乐县副县长)
高少甫(范县副县长)
吉合现(台前县副县长)
崔凤坤(华龙区副区长)
岳庆华(高新区管委会副主任)
    组委会下设办公室,办公室设在市企业服务局,办公室主任栗国栓(兼)。
主题词:商业 贸易 方案 通知
濮阳市人民政府办公室 2007 年8 月29 日印发