• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省食品安全专项整治工作督查组莅临我市检查指导
序号:23234  索引号:J0001-2101-2007-09080 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:大河濮阳网 发布日期:2007/9/21
    9月19日,省食品安全专项整治工作督查组一行4人在省卫生厅副厅长黄玮的带领下,对我市的食品安全专项整治工作进行了督查。督查组听取了郑实军副市长关于濮阳市2007年开展食品安全专项整治工作汇报后,分3组对我市市区的种植基地、生产加工企业、集贸市场和小餐馆,清丰县的生产加工企业、集贸市场、中型和小型饭店(餐馆),乡镇的屠宰场、小型生产加工企业、小型食品店和学校食堂逐项进行了实地察看。 
    9月20日上午,督导组向市政府反馈了督查意见,对我市今年的食品安全专向整治工作进行了充分肯定,并提出了四点建议:一要进一步增强做好食品安全工作的责任感,真正把食品安全工作落到实处。二要按照“标本兼治,着力治本”的原则,加强食品安全专项整治,现阶段重点加强中秋、国庆期间食品安全专项整治。三要强化重点区域、重点部位和重点品种的日常监管。四要加强食品安全宣传教育工作,增强公众的食品安全意识和自我保护能力。
    在反馈会上,副市长郑实军表示,濮阳将再接再厉,使全市的食品安全工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。同时,要求各食品监管部门一定要根据本部门的职能研究制定整治计划和措施,严格要求,加大整治力度,尤其是中秋国庆“双节”期间,要确保全市人民群众的饮食安全。