• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县严把食品安全检测关
序号:22761  索引号:J0001-2101-2007-08630 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2007/9/13
                             一个箱子检测“千百种” 5分钟辨出“放心菜” 
    “菜里头残留农药超不超标,甲醛、二氧化硫多不多,5分钟就能测出来,真是太神奇了。我们来这儿买菜很放心。”在濮阳县白堽乡集贸市场上购菜的菏泽客商不断地感叹食品快速检测箱的妙用。9月11日,该县白堽乡工商所工作人员翟高峰在集贸市场上的一番“表演”,着实让众多的客商和菜农大开了眼界。
    据介绍,食品快速检测箱可对蔬菜、水果、干货、白糖、腌制品、加工食品、食用油、肉类等20余大类300余种食品是否含有残留农药、甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐、重金属、苏丹红、碘等21种化学物质进行检测,能及时发现市场上掺杂使假、以次充好等食品安全问题。
    近年来,该县不断加大对食品安全的监管力度,层层签订责任书,严把食品经营主体准入关。为进一步提高工商部门食品安全监管水平和处置突发事件的能力,前不久,该县工商局自筹资金,投资9万余元购买了一辆食品监管执法车和11个食品快速检测箱,使基层工商所的食品快速检测箱配备率达到40%,有力地保证了农民的身体健康。